活着真好作文
活着,是一件赏心的事!能尽情地畅游如诗似画的大自然风光;活着,是一件欢乐的事!能悠闲地邀上三五好友谈书论画;活着,是一件幸福的事!能努力地实现自我的一个个美丽的梦想……
小说的主人公明日香是个不幸的女孩,她有一个完整的家,却生活在无爱的痛苦中。爸爸妈妈疼爱哥哥直人,对明日香却视如而不见。“要是没生明日香就好了!”哥哥和妈妈的态度让明日香遭受沉重的打击,令她失去了声音。在桥本教师的帮忙关怀下,哥哥不顾妈妈反对,把明日香送到外公家休养。所幸的是,明日香最终勇敢地战胜了自我,学会了勇敢、坚强,变得对生活充满信心,就像重获新生的鸟儿一样,再一次展翅高飞,重新出发,更学会张开翅膀,成为别人的依靠。在这个成长的过程中,她也经历了朋友和外公的生死离别,虽然悲伤、难过,但也让明日香更加了解了生命的可贵。她用自我的勇敢、坚持、善良和宽容,感化、改变着身边的每一个人,活出了属于自我独有的精彩人生,让生命闪闪发光。
“活着真好!”在外公家休养的那段时间,明日香沉醉在大自然奇妙的世界里,每一天都在观察生命的神奇,外公的每一个爱的引导都让明日香获得爱、获得启发,并逐步找到了幸福的存在!找回了生命的意义!
读完这本书,我感觉自我的心灵如同受了洗涤一般,成长了许多,懂得了许多人生的道理:是啊!好好地活着,活出精彩,活出灿烂!生命之花是那么的美丽!这份美丽属于热爱生活,珍爱生命的人……这些对我来说,都是受益终生的人生感悟。
我不由得联想起:有一次,我看到看到新闻媒体上报道,一个人不堪负重生活、学习、工作等等方面的压力而xx死亡的消息。他太轻视自我的生命,草率结束自我的生命,撒手离世,全然不顾白发苍苍的父母和嗷嗷待哺的孩子,看到那里,我不禁为他扼腕叹息:生命属于每个人的仅有一次,为什么就这么不珍惜可贵的生命呢?
要明白,活着,是多么的珍贵!多么的幸福!只是,人往往在遇到难于度过的困难时,就开始否定自我,觉得自我克服不了,就像天都塌了,世界都失去了色彩,不肯给自我机会,最终甚至放弃了生命。这样的决定,真的很可惜!不是吗?天底下没有事情是解决不了的,仅有自我理不清的思绪,还有自我的固执、不肯改变,那才是让期望远离自我的主要原因。“时间与风一样,总是流动的啊!不论什么样痛苦的事情、悲伤的事情,总有一天会流走的。”书中这话说的真好!是啊!要是被囚在过去的时间里,就会失去新的时间。只要我们每个人不把自我困在过去的悲伤里,勇敢地应对自我,超越自我,就必须会活出属于自我的闪耀人生!
“活着真好!”“明日香,你能出生,太好了!”“明日香,生日欢乐!”生命是那么的璀璨!活着是那么的完美!合上书页,我情不自禁从心底喊出了对明日香12岁生日的祝福。