活着真好作文
生命是宝贵的,又是脆弱的。这个朴实的道理,在面临灾难是我们体会得更深刻。
自汶川‘5·12’地震发生以采,牵动了亿万人的心。人们每一天打开电视,都会关注并为灾区同胞祈福。善良的人们每次看电视,眼泪都止不住地往下流,为一个个逝去的生命为废墟下的幸存者,为悲痛欲绝失去亲人的人的,为一向奋战在第一线人们,为默默无闻的志愿者。
此时此刻,我想,亲身经历过这场灾难和没有经历过这场灾难的人们,都会对人生有另一种诠释,原先生命如此脆弱,金钱,地位与生命比起来显得是如此渺小,也许每个人在心中都会说‘活着真好’。
人生最恐怖的事情,莫过于应对死亡;人生最庆幸的事情,莫过于劫后余生,经历了灾难,才会迅速成熟,也让人更加坚强和勇敢,更加珍惜生命,才会认真地生活,我们应当好好活着,让人生无怨无悔。
好好活着,就要运离空虚,一个充实的人,不会孤独,伤感,忧郁,无聊,失落和浮躁,不会虚度光阴,生活颓废,学会充实自我,心就不在无所依托,生活就不再百般无聊。
好好活着,就要学会勇敢,仁者不忧,智者不惑,勇者不惧,许多人因为恐惧,在挑战和挫折面前选择了退却,一时的退却或是明智的选择,儿人生更多的是争取向前,人生能向前走,勇敢地迎上去,你就成了你生活的主宰。
好好活着,就要滋润心灵。人是有情感的生灵,亲情,友情和感情是人间的真情,是人生永恒的主题,也是一生相随的温暖的,不要因为物欲的不断膨胀,使你的情感枯萎,时常给心灵浇点水,多一份热心,少一点冷漠,多一份关怀,少一点伤害,多一份帮忙,少一点旁观,一颗善良的心,一种爱人的性情是一笔财富,心灵花园在爱的奉献中会变得美丽多姿,丰富多彩。
既然,来到这个世界就应当好好活着,活着就意味着幸福的开始,价值的存在,梦中的现实。
珍惜生命,让我们珍惜此刻的每一天,每一分,每一秒!
活着真好!