多想告诉你作文
多想告诉你,那无比的真挚的亲情,多想告诉你,当你说的那一句话的时候,你的母亲会有多么悲痛。
那是在一个周五的晚上,在学校门口看到一个农村孩子从求实学校里出来,他那黑色的皮肤使我一下就认出了他是农村人,农村人来上求实中学那必须是很不容易,农村孩子的那股天真烂漫的本真一下子就涌到了我脑海之中。这是我转眼一看,看到了一位农村妇女站在离学校不远的地方,这时,那位妇女就喊道:“唉,小华,小华,在这儿,快过来!”这时我意识到,他们两个可能是母子关系。我就驻足观望。
我看到那个小华听到后,头立刻就低了下来,那张红脸在他黝黑的皮肤衬托下,异常明显。他低着头小跑到了那个妇女面前。这时我就想:咦?自我的母亲来了,怎样会有这种表现啊?这和想法引起了我的好奇心,使我继续观望他们。
“你怎样来了,走走走,快走吧咱们,让我同学看见了该笑话我了,走吧走吧!”他一边说着还一边推着自我的母亲。那位母亲也只能无奈地对自我的孩子说:“好,好,走吧!”那位母亲原先的一脸喜悦转变成了一张平静的脸。
当那个农村男孩说这一句话的时候,那位母亲心里肯定十分难过。那时候,我多想上前去告诉你:小华,你自我在班里所谓的面子全压在了你可怜又可敬的母亲身上,那个生你养你的母亲啊,你觉得公平吗?这时候,我多想告诉你:小华你纯真的本性应当保留,来到这个喧闹的城市,人的善良的那一边不应改变,你可能会说“入乡随俗”嘛!对,来到一个社会,应当尽量多地去适应社会,但这份纯真是不容改变的。此时此刻,我多想告诉你一个感人的故事啊,只可惜你听不见,多想告诉你这样一个故事啊!
一对大山里的父子,靠采草药为生,一天,父亲和儿子一齐去爬山采药,父亲用一根绳子拴住自我,另一头在儿子身上。他们爬山,就在父亲看到了一颗参准备挖时,儿子摇荡在山间,似乎随时都有丧生的危险,这时,父亲奋力地往上爬,最终把儿子救了上来,救回后,父亲大病了一场。又一次,父亲和儿子去采药,同样是一条绳子,而父亲在下,儿子在上。这时在看到一颗参后,父亲悄悄放开了自我的手,儿子却吓得不知所措,父亲拿出了一把刀,割断了自我手边的绳子,父亲掉了下去,而这时,一根两边同样整齐的绳子也坠了下来。要是父亲看到这个,他必须会笑的。
多想告诉你,觉悟吧,孝敬自我的母亲吧,也许以后都不会有时间再后悔了,让我们一齐在喧闹的城市里返璞归真吧!