心里美滋滋的 张嘉禾
人生就像一本属于你自己的书。当然,成长离不开喜怒哀乐,而他们就是这本书永恒的、不变的主题。要看你怎样记录了!是在哀痛时一蹶不振,还是在失落时坚持不懈!
曾几何时,一直在羡慕那些高年级的学长们,戴着耳机,嘴里哼着那不成曲调的音乐,骑着自行车,穿梭于各条马路,个个红绿灯之间。
而如今,我也有了一辆属于自己的自行车了。
银灰色的外表,浅紫色的陪衬,再加上一点炫动的耀眼的黄,简直是太棒了!
“不会走还想跑,做你的春秋梦去吧!”跃跃欲试的心情顿时被妈妈的这番话压了下去。但是我还是想试试。
我央求妈妈在后面扶着车,我高兴的骑着车毫无目的的向前奔着。“停一下!停一下!”得意忘形的我又怎会顾及妈妈的话呢?
“嘭!”我摔倒了,原因是妈妈的手早已脱离车子,她正站在后面,气喘吁吁地喊着我呢!
我只得懊恼的爬起来,拍拍身上的尘土,再次回到车上去。
我的热情依旧在!
“嘭!”我又翻下车了,可爸爸拉住的只是车子而已 。
我气馁地坐在一块石头上,喊着:“我才不学了呢!可真讨厌啊!”妈妈听到这番话,鼓励我:“人生有太多的不如意,而你又怎么可以放弃呢?以后的路,可还长着呢!难道你打算就这样走下去吗?
我失落的低下头,又充满希望的抬起头。我是谁呀!怎么会轻易向困难俯首称臣呢?
我从最基础的学起,一天,两天,三天······一星期过去,我终于学会了骑自行车,我的心里美滋滋的!哈哈,因为我战胜了我自己,也战胜了困难,成功了!
人生就是如此,没有春夏播种耕耘的辛勤,又怎么会有金秋丰收的喜悦呢?让我们全力以赴,把握生命的每一秒钟,炫出属于我们自己青春的精彩吧!