心里美滋滋的
夏至前夕。每天晚上总会听到古筝的声音,坐在古筝前的我,每一次都是漫不经心的弹奏着,希望夏至这一天的到来。
终于这一天到了,在我盼望了很久之后,夏至到来了,这一天,由于父母上班没有时间,所以独自一人去了那里,到那时,那里可以用人山人海来形容,里里外外都是人,有的坐在一旁练习着曲子,有的家长再告诉子女放轻松,有的在到处找自己的考室,很明显,我属于第三者,没有熟人,也不敢不开口,只是毫无目标的寻找着。
突然,有一个阿姨举着喇叭说:古筝,519529,。低头看自己的准考证上的考号519,于是犹如哥伦布发现美洲新大陆般的奔向那位阿姨,阿姨清点人数后,带着我们走在长长的走廊上,走到尽头时,推开了一扇门,由于是第一个,我清楚地看见屋子里的一张桌子前,有三个人坐在那里,他们手中有一叠纸是关于我们的资料,”519“,我很淡定的走到他们面前,鞠了躬,转身才发现有两架古筝,mi。董告诉过我,在面临这种情况时,只能猜不能问,因为这些评委都是老艺术家,如果你连两台古筝那台是D调,那台是G调你都搞不清楚,那么很抱歉,至少在你问完这个问题时,评委已经决定扣你的分了,所以我以最快的速度扫视了两台古古筝的筝码方的位置,判断出了那台是我需要的G调古筝,走上前去,开始弹奏,由于我的曲子是家喻户晓的高山流水,因此,我在谈弹奏时融入了我自己的情感,想起了伯牙与子期的那段友情,最后,在不知不觉中曲子的弹奏已接近尾声,弹完后,又向三位评委鞠了一躬,然后离开考室。
一个月后,我收到了证书,那上面写着”中国音乐学院······“,顿时,我开心极了。
这事,每每想起,心里都是美滋滋的,不是为那结果,而是为那过程。