心里美滋滋的
看着果树枝头挂满小灯笼似的苹果,果农的心里美滋滋的;望着远处拔地而起的一座座高楼,工程师的心里美滋滋的;抚摸着光滑的一匹匹绸缎,织工的心里美滋滋的;手捧着那件我一针一线缝起的围裙,我的心里美滋滋的。
姥姥年轻时,最大的爱好就是烹饪。那时没有很好的食材,姥姥便每天都骑着自行车逛菜市场,一看到心仪的食材便会毫不犹豫的买下。现在生活水平高了,有了许多以前从未见过的新食材,姥姥便把大部分精力放在了烹饪上。
再过几天就是姥姥的生日了,我想:既然姥姥这样喜爱烹饪,那么我就送她一条亲手做的围裙吧!
我找了一块儿厚实的窗帘布,又上网找了围裙的图片,裁出了背心式围裙的样式。可是,下一步对于我这种从来不用针线的人来说,可是有点小困难了。我试着想把线穿到针眼里,却发现平时灵活自如的双手这时却不听使唤了。我一手捏住针,一手努力的想把线穿到针眼里,却发现线总是在针眼周围碰来碰去,总是穿不进。无论我想什么办法,它都无动于衷,好像故意跟我较劲。唉,只好求助于妈妈了。
拿起布片,开始一针一针地、笨拙地缝起来。一不留神,针尖儿扎到了手指,再一看我的”大作“,歪歪扭扭,就像大树弯曲的枝干,我不禁有些沮丧:看来这活儿可一点儿也不轻松啊!那时,我真的很想就此罢手,因为这件事对我来说实在是很难。但我又想起小时候,每年我过生日的时候姥姥都会亲手为我做一套新衣服,做衣服可比围裙麻烦多了,但是她为了她最爱的孙辈,又何曾叫过苦?想到这里,我又拿起针线,继续认真地、一丝不苟地缝起来。我要把我对姥姥无限的爱和感谢,全都缝在针脚中!
虽然徒手缝得不是很直,但我可以先用尺子画上线呀!我把布片对折,在边缘画上线,再用针仔细地缝,尽力缝的直一点。缝带子是我认为最难的一步了,为了美观,我把带子裁得很细,很难翻边。我便运用爸爸教我的方法,用一枝竹棍一点一点地挑。缝好大致的框架后,我又用一块紫色的布裁出几个心形图案,缝在围裙上;再缀上蝴蝶花边,苹果扣子……我忙得不亦乐乎。想到姥姥就要穿上我亲手做的围裙,我的心里美滋滋的,更有劲头了。
经过三天的艰苦”斗争“,围裙终于完工了。这是一件绿色的围裙,围裙后面钉了两根天蓝色的带子,下摆缀上了白色的花边。姥姥生日那天,我特意起了个大早,用一张漂亮的包装纸把围裙包起来,写上”祝姥姥生日快乐“,放在她的枕边。姥姥醒来,一睁眼便看到这条围裙。我悄悄藏在门边注视着,只看到姥姥的眼中闪着喜悦的光芒。突然,我好像看到姥姥的眼中有些亮晶晶的东西,布满皱纹的脸上老泪纵横。我听见姥姥喃喃的说:”孩子长大了……“顿时,我的心中美滋滋的。
我以后要多为长辈做点事,母亲节送妈妈一束康乃馨,父亲节给爸爸捶捶背……我能给他们带来幸福和安慰,用我的一颗最炽诚的心来回报他们,想到这儿,我的心中不禁美滋滋的!