心里美滋滋的 张奇弦
说到心里美滋滋的,有些人可能会想:取得好成绩,帮助了别人,得到老师家长的表扬。但我却经历了别样的美滋滋。
暑假的一天我们一家人去武夷山游玩,在游一线天时看见一个牌子:攀岩挑战极限。走近一看原来是一块凹凸不平的石壁,脚踩的地方大约只有一寸长的小铁块,凸出的岩壁会挡住人的视线,找不着方向,十分险峻,石壁的顶端挂着个铃铛,能爬上去敲响铃铛就是挑战成功。当时刚好有一位成年男子正艰难地向上爬,有时手不小心被划掉,有时脚不小心滑倒,一步一步十分缓慢,十分辛苦,当他艰难地爬到离终点三分之一的地方时终于撑不住大叫:”不行了,放我下来吧“安全带只好缓缓地下降。这时姐姐问我:”要不要上去试试?“我打了个哆嗦连忙摇头,姐姐却说:”挑战呀!“硬是把我拉了上去,我只能硬着头皮上。
换好鞋,绑上安全带,开始攀岩了。在岩壁的低处还算顺利,蹭两下就上去了,可越高越陡,脚踩的铁皮也越来越小,我渐渐乱了方寸,不知手脚该放哪儿,力气也耗了大半,于是就想放弃,可看到姐姐在旁边努力地爬,没有要下来的意思,我便不好意思开口,心想不能输给姐姐,我又慢慢地上去。没爬两步前面出现了一个大洞,我找不着抓手快要掉下来了,我胆战心惊带着哭腔大叫:”我要下来!“爸爸妈妈在下面鼓励我:”跨过这个大洞只差一步就到终点了,加油!“下面的游客也停下来给我助威:”顶住,不能这样就放弃,坚持就是胜利!“听到这么多鼓励的话语,我又鼓起了勇气,心中充满自信。脚一蹬,手一抓,跃过了大洞,摇响了铃铛,大家都热烈地为我鼓掌,大声欢呼着。
我心里美滋滋的,伸手作了个”V“的动作,仰望天空,天是那么的蓝,我的手好像已触摸到那软绵绵的白云,岩壁上一个个凹凸不平的洞像是一张张笑脸向我绽放着。安全带向下移动着,我仿佛踩着白云在天空飞翔,原来战胜自己的感觉是多么美妙啊!
通过这件事我明白了一个道理,其实最大的敌人是自己,要勇于接受挑战,它会让你收获更多的喜悦,也会让你更加勇敢,坚强。