我心中的歌
人或许是缺了什么就喜欢什么吧,我从小就五音不全,但我却是个十足的歌迷,爱听歌,爱唱歌。我很羡慕歌唱家们的嗓音,但那却是可望而不可及,我不得不收回我的歌唱梦。
但是,歌一定要唱出来吗?
九岁那年,我在县里的春晚上演出,表演快板儿。这是我第一次在如此大的场合下表演,我不免有些紧张,汗珠一粒粒滚下来,平时感觉好听的《大中国》,也顿时变得索然无味。就连事先背好的稿子,也忘得一干二净。闪烁的霓虹灯给我带来的只有紧张和恐惧,怎么办呢?快到我了,怎么办!这时,耳边响起了熟悉的旋律,是歌曲《我相信》。那青春的旋律让我感觉好多了。是的,我应该相信自己,我一定可以的,我握紧手中的快板儿,走上了台……我并没有唱出来,但是,我的心中已经奏响了自信、青春的旋律。
今年,我们学校举行了感恩的心手语表演比赛。这次我心中有了,口中也唱了。朋友,我虽然五音不全,只能“咿哑”,但我能忍住满心的兴奋,不向你吐出这“咿哑”吗?
我们做得都很认真,每一个动作都不是刻意地捏作,那歌,流入了我的心。“我来自偶然,像一颗尘土……感恩的心,感谢有你……”是啊,“感谢有你”,每时每刻,父母不都在为我们付出吗?父母为了让我有一个更好的学习环境,重金为了让我更好地学习。放学回到家,总是看见爸爸在扫地,妈妈端上一盘可口的饭菜。这样,为了这些,妈妈从爱购物到了从不买过一百元的衣物;很早他们就离开,很早地又回到家开始做饭,我有什么理由不感恩呢?“伴我一生,让我有勇气做我自己……花开花落我一们会珍惜!”爸爸,妈妈,我一定不会让你们失望的!
我心中激荡着感恩的暖流,口中大声唱着《感恩的心》,那感恩、粉红色的旋律不停地激荡,翻腾……是啊,自信、坚强、感恩……正是这多彩的旋律在我心中不断奏响,才有了我们这多彩的生活,才会有这多彩的世界!