当太阳初升的那一刻,五彩的光线一丝一缕铺散开来。我伸出手掌,它就顺着掌纹流进了我的心里,心一下子被温暖了。当初听这歌的那一秒,跳动的音符一句一点旋转起来。我停下脚步,他就顺着耳蜗飘进了我的心里,心一下子被感染了。它宛转悠扬的倾诉着“There i omething in the air ,omthing inever felt……”
它忧伤激昂的曲调随着歌者略带沧桑的嗓音,一点一点的攫住了我的心扉。
它的伴奏中有低沉的大提琴,每当我听到这种音调时,我总会放慢自己的脚步,听着自己的心脏渐渐衰弱,这是一种似曾相识,如同一个经久不灭的梦。始终牵引着我的灵魂。
这首歌的作者是谁我已不能忆起,只知道这首歌的主旨是在倾诉爱情。我本来想用中文来叙说它歌词的意境但总觉得有些生涩,怎么也领悟不到歌曲的精华。而这首歌最打动我的并不是它的主旨,而是歌曲的伴奏和其中的几句经典,让我真真领悟到幸福是什么。
当我听到这首歌时,我正处于人生的十字路口,窥探着青涩,叛逆的我孜孜不倦的追寻着幸福。那是幸福于我是一窗一窗的玻璃,用身体撞碎之后不躲不避擦着凌厉的碎片走过去,一窗一窗的走过去。回头看时却只是横流一地的碎片,看不清楚,拾不起来。就像这首歌中的歌词一样空气中始终存在着一些东西,而我却从未感受过。我就这样一次又一次的追寻,却又一次又一次的丢失,直到自己累了、倦了才明白自己已错失了很多。
歌曲中的大提琴声就像一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌的,是我年年岁岁平凡而又不寻常,简单而又不容易的幸福。或许是我太过于贪婪,才会变得一无所有。尼采说:“如果一个人连痛苦都没有,那么他只剩下了卑微的幸福。”而我呢?我想我连卑微的幸福也没有,只因我不懂得珍惜。
每当这首歌萦绕在我的耳畔,我的心就会就像被揪了一下,就像心底封存的许多匣子,落出了些许缝隙,深深地被扯动了,只因它用忧伤的曲调告诉了我“There i omething that you do to me。 The air i filled with thelove。”
幸福原来是那么容易,就如同夜幕下闪烁的星星,无时无刻不陪伴着、指引着你;它也像阳光中渗透的空气,每分每秒呵护着、给养着你。