我心中的歌
寝室里一片狼藉,我的思绪也不经受到了触动,想着、、、想着、、、一段歌声之后,他们被迫安静了下来,因为这是催人入睡的声音。寝室里一片宁静。
许久以后。我想大家都睡着了吧。我一个人文静的躺在床上看着门外,灯光还在闪烁着,有几分淡雅,也有几分忧愁。而灯光下便是老管在巡逻,我不知用何等语句去评价她,是严格呢,还是尽职呢。我也犯糊涂了。再看看窗外,电信大楼上的霓虹灯依旧不停的摇曳着自己,好似有将全世界都笼罩在内的野心,灯光直射了进来,很刺眼,以至我没有睡着。可能我正在为我的失眠寻找理由吧。也许,还有一份到了星期五回家的快感吧。我也搞不清楚了。
好不容易背着一袋东西“爬”到了车站,可在此之前的一分钟左右竟放跑了一辆车。真是悲哀,无奈啊。只能在那里等着呗,防止它再次溜走。
一辆客车缓缓开来,人们蜂拥而至,似乎有将这车门挤爆的力量。我被夹在了中间,动弹不得。没有让我喘息的空间,我只能屏足了气。使劲,使劲,再使劲。
好不容易冲到了车内,但总感觉有一股不知名的热流在缓缓的流动着。车内的空气真让人窒息,无法想象。我靠窗而坐,也许是本能的反应,我便迅速打开了窗户,极力的允吸着外界的空气。望着窗外来来往往的人群,张张陌生的面孔,看着清洁大叔在扫着地上飘零的枫叶,扫完地上的这一片,那一片便从树梢前悄然落下。车内的广播放起了邓丽君的经典老歌,我依旧看着外面,酷似在看风景,其实我正在品味她那传奇的人生。一直沉默了很久,很久……车子什么时候开的,我已经记不得了,但是开的很快,风也很大,她轻轻的抚摸着我,让我的心在风中飘絮,虽仍有沙硕在我的眼睛里滞留,但这并不能阻挠我放飞梦想。我的心已随风远去,我的心已随风消逝。我已被风逝。
到了一个站时,便会有人下车。一位老奶奶缓慢而又仓促的走下了车,她似乎在寻找着什么,东张西望着。冷酷的风无情的打在了她的脸上,吹乱了她零散的头发。那两鬓的白发在风中飘荡着,那眼角的皱纹便是岁月的见证。车子缓缓的开动了,我突然发现她的眼角有东西在闪,那似乎是一滴眼泪。
穿过了桔树林,来到小溪旁。我站在桥头看风景,而看风景的人在楼上看我。小溪旁的几棵枫树,已长出了手掌般大小的枫叶,嫩嫩的,绿绿的。在风中起舞。
踏着家乡坚实的土地,闻着夹杂着泥土的气息。我不经独苍然而涕下。久违了我的家乡。
我爱枫叶,但我也爱我的家乡。因为我的家乡便是我心中的歌。