您好!一转眼我们已经相处两月有余。虽然只是短短的两个月,但对我来说,却是充满了挑战的两个月。没有了妈妈每天早晨催醒的美味早餐,没有了爸爸”路上注意安全“的叮嘱,有的是每天早晨冰冷无情的铃声和没完没了的叠被子、整理内务。想家的情绪笼罩着我,时刻都想逃离这个陌生的地方。
您是那样的善解人意,像知心姐姐一样。知道我们不适应这里的生活,寸步不离我们的左右。教我们叠被子、整内务,想家时暖心的话语,困惑迷茫时的指点迷津,天热时的绿豆汤,天凉时的加衣服等等,您可知道,这对初次离家的我们来说,是多么大的安慰啊!军训结束后,我被评上了”标兵“,您可知道,这对我而言是多么大的惊喜、多么大的鼓舞啊!这让我在接下来的日子里对自己充满了信心。谢谢您,老师!
您又是班级的总舵手。当我们对学习不认真时、开小差、不遵守纪律,有”脱离航线“的现象时,您会毫不留情地批评,让我们赶紧回到正常的航行当中。