我的心里话
我有许多心里话和秘密不向别人泄露,由于我的心里话和秘密太多了,我成立了一个秘密日记,里面记录每天我的心里话和秘密。
我心里最大的秘密是姐姐、妈妈和我的事情。自从姐姐到我家来了以后,妈妈对我不理不睬的,而且越来越不理我。我的嫉妒心越来越强,就象是燃烧的为炭,使我坐立不安。最后我想到了一个办法,我总对妈妈说姐姐不学习,贪玩。有一天妈妈不在家,我和姐姐大吵一架,姐姐一气之下回家了。我本以为姐姐走了,妈妈会对我好,没想到妈妈却狠狠地批评了我一顿。妈妈说:“姐姐来,她的妈妈不在身边,她的学习也不怎么好,正需要关心和爱护。人活着不应该总想着自己,应该多想为别人做些事,为别人着想才行。听了妈妈的话,我很后悔,后悔不应该和姐姐吵架,更不该嫉妒姐姐,我非常羞愧!心里难过极了。