新学期的感受优秀作文
轻轻地撕去暑假里的最后一张日历时,新学期转眼就来了。假期的轻松欢乐的心情,将会在后来忙碌紧张的气氛中消亡得无影无踪。
回到学校,站在教室门前,再次擦了擦眼睛去看班牌,年级一栏已不是曾经的“二”,而是“三”。
是的,我已是初三学生了。初三,意味着面临中考。
仍记得师兄颇有感触地说过一句话:“初三的意思,不仅仅是‘初三’,更是一种包含了‘急迫’、‘压力’、‘试卷’以及‘愁苦’等的不知名物质。”当时听了这句话就只笑笑,觉得师兄太夸张了。而现在,我已开始领悟到那番话的含义了:老师们的一声声急迫、课程的紧密、一份份练习与学习资源、同学们的你追我赶以及测验和升学的压力等等,正向我们呼啸而;来,彼此都将无法透气。
现实,就像一只钢铁般坚硬的大槌,一次又一次地无情打击我的雄心与壮志。
我不知该怎么做,也无法知晓以后的路程。或许,结果并不重要,重要的,而是过程吧?我望着窗外的树。