早晨,天蒙蒙亮,我猛地醒来,一看表,5:20了。我急忙拍着妈妈、爸爸说:“快起床,到点了。”今天是我在暑假里起床最早的一次,因为,今天爸爸、妈妈要带我出发去北京。
上午8:30,我们准时从信达车站出发。我们乘坐的是双层宽铺巴士,我在前排上铺,旁边是大玻璃窗,视野非常好。巴士一路行驶在高速公路上,从大广高速,途经豫冀界、冀州、衡水、霸州,在深州服务区吃午餐休息后,转入京港澳高速。一路我都在欣赏途中的风景,时不时地叫着爸爸、妈妈看路边的庄稼、村落、建筑、大山……。爸爸、妈妈好几次强制我躺下休息,我都置若罔闻,生怕遗漏了一处美景,一直都在继续着我的观赏。我下铺的老奶奶一直在“夸”我精力充沛、语言丰富。
下午4:00,我们终于进了北京城,到了丽泽车站。经过拥挤的安检后,乘出租车到公主坟地铁站,坐一号线到建国门站下,转乘二号线至雍和宫站,再坐62路公交就到了我们住宿的油田办事处。一路走来,我们都已经是汗流浃背、身心疲惫。一进北京城,我就乘坐了3种交通工具,狠狠地体验了大都市的繁华、拥挤和有序。