去年暑假,爸爸带着我们全家去青岛旅游。
我们做了七八个小时的车,终于来到了金沙滩。一下车,首先映入眼帘的是无边无际的大海,在大海面前,我觉得自己是那么的渺小。我光着脚丫在金色的沙滩上飞快的奔跑,一边踩着细细的沙,一边任由暖暖的风从身上吹过。我还在沙滩上不断的捡“宝”贝壳。我捡的贝壳大大小小、形态各异,非常精致。
我还和大海亲蜜了一番。我先走到水浅的地方,任意让海浪抚摸我的小脚丫。接着我慢慢的向海里走去,一直走到海水没过我膝盖的地方,忽然涌来了一股浪花。起先我并不在意,可后来,浪花越来越大,我连忙转过身,往海岸走去。我还没到岸边,就又涌来了一股大浪,于是我加快了脚步。我还尝了一口海水,刚到嘴里,我就吐出来了,味道真是太咸了!
最有趣的就是捉螃蟹了。我轻轻的把石头搬开,就看到有小螃蟹正慌忙的逃跑往沙里钻。我赶快下手去捉,不一会就捉了好几只。我小心的把它们装在矿泉水瓶里,看着它们在里面张牙舞爪的样子,我开心极了,这是我第一次在海边捉螃蟹哦!