北戴河游记
暑假,我和妈妈决定去北戴河游玩。
坐了一下午火车,盼来的不是好天气,而是阴沉的雨天,不过丝毫没影响我们的兴致。
我泡在海水里,非常舒服。我提议堆一个沙堡,妈妈用沙土堆了一堵又高又厚的墙。我负责堆两边的城堡,由于我的速度太慢,每次都被海浪打倒。妈妈过来帮我,经过七七四十九次磨难,终于堆好了沙堡。可是还是不结实,几下就被海浪冲塌了。我不心甘,情不愿,可又束手无策,只好放弃城堡了。
我又拿出充气的大“海龟”,充上气,到海面上乘风破浪去喽!虽然水中的重力小,我却怎么也上不来,在一位叔叔的帮助下,我总算爬到了“海龟”的背上。
我趴在“海龟”身上,看着岸上发生的事情:有个小朋友把自己埋在沙子里,只露出个头;有人从海里捞出两只水母,吓得我一碰到海里的东西,就立马跳起来,生怕被蛰住。
天渐渐地黑了,我和妈妈恋恋不舍地离开了。