今天是我们到海南旅游的的第三天。终于可以正式开始我们的海南之旅。
上午我们去了玉带滩,这个岛上的的沙子很漂亮。上午是涨潮高峰,浪很大,风也很大。虽然我不能玩水,但我们在海滩上捡了很多漂亮的贝壳,甚至捡到了很稀有的鹦鹉螺的一部分。玉带滩是个离海南很远小岛,要乘船才能到达。所以在来去途中我们看到了好多其他的小岛,最有名的是博鳌国际论坛会址所在地。
下午我们去了兴隆热带植物园,里面有千奇百怪的植物。很特别的是一种名叫“见血封喉”的植物,人只要一碰到它,在3020分钟内就会中毒死亡,真是太可怕了!我们还看到了可可树、面包树、木瓜树、西瓜树、鸡蛋果树……很幸运的是,我们还看到了名贵的香草兰,香兰草是一种很稀有的藤本植物。它的果实非常昂贵,三个豆荚9克就值65元,真的是很名贵呀!哈根达斯香草冰激凌的原材料就是着这种香草兰。
金灿灿的沙子,湛蓝湛蓝的海水与千奇百怪的热带植物是这个岛屿给于我们人类最好礼物,也是这次旅游给予我的最好的礼物。