今天,早上妈妈带我去参观武侯祠,因为我们住在锦里,离武侯祠很久。所以,我还睡了懒觉。
出了酒店,一拐弯就到了武侯祠,真的好近啊!妈妈给我们请了讲解员,阿姨给我讲了好多三国故事,我都没有听够,晚上回家,还让妈妈给我又讲了很多三国故事呢!
以前,我只知道桃园三结义,刘备、张飞和关羽。今天,我又知道了三顾茅庐的故事,说的是刘备请诸葛亮一共请了三次,最后一次终于成功了。我还知道了大将里面没有刘备,因为他是皇帝。而三国五虎将是关羽、张飞、黄忠、马超和赵云,妈妈还带我看了五虎将的各种雕塑,我觉得还是张飞和关羽好认,一个黑脸一个红脸!
武侯祠里有小小的拱桥,石板都是绿色的,妈妈问我为什么?我说:绿色是因为苔藓啊! 苔藓喜欢在气候潮湿的地方,而成都的气候就很潮湿,所以很多苔藓都会在这里生活啊!妈妈以为我不知道,其实我去年去日本的时候就知道了,因为我也很喜欢苔藓呢!
参观完了武侯祠,我们又游了锦里,我坐了黄包车,看了内壁画,玩了诸葛连弩还荡了秋千......愉快的旅行结束了。