我家住在冠城小区,它位于育才街和谈北路的交口。小区里一共有八栋高楼,虽然面积不大,但小区内繁花似锦,绿树成荫。小区中间有一个大湖,五颜六色的金鱼在湖里快乐的玩耍,别提有多漂亮啦!
小区里景美。春天,春风裁剪出了细长的柳叶,柔软的柳枝倒映在湖水里。黄灿灿的是迎春花、淡紫色的是玉兰、一树一树粉白的是樱花;夏天,大树为我们撑起了绿色的大伞,伴随着蛙叫、蝉鸣,我和小伙伴们不知疲倦的玩耍;秋天,红红的石榴咧开了嘴巴,勤劳的蜜蜂流连在怒放的菊花中间;冬天,湖面上结了厚厚的冰,晶莹剔透,洁白的大雪给小区里的植物盖上了厚厚的棉被。
小区里人美。电梯里见面大家相互问候、看到有提重物的老人,年轻人总会赶上去帮忙。早上,伴随着清脆的鸟鸣和悠扬的音乐声,人们拉开了一天生活的序幕;华灯初上,还有老人和孩子在小区的棋盘前博弈。
我爱我的小区,它就像一副优美的画卷:有树、有草、有花、有湖,还有充满爱的人群。欢迎你走进我的小区,和我一起“画中游”!