发丝凌乱,却依旧散发芳香;困意绵绵,却紧握双手不放。她一抬头,我看见了她焦急的面容。
“小宇啊,你爸在吗,你哥哥被车撞了,现在躺在医院里呢,叫你爸赶快过来看看。”听着电话那头急促的讲话声,我有点懵了,赶快叫爸爸去了医院。毕竟是至亲,我于是也跳上了车岁爸爸赶到医院。
进入病房,立马看见了窗台上哪生长得郁郁葱葱的吊兰,但却仍感觉病房里面死气沉沉。然后,我看见了他,他果然是躺在病床上,头上缠着纱布,腿上还打着石膏,看上去还挺严重的,父亲翻开病例,只是皮肤擦伤,小腿轻度骨折,再没别的事了,父亲这才松了一口气:嗨,你这臭小子,怎么搞的。。。。。。\"
接着,映入我眼帘的,是一位六旬老人,白发苍苍,脸上细纹密布,活像一张被揉的不成样的一张黄纸,据说是的了癌症,日子不久了。突然,他叫了两声:“慧慧。”原来,在病床了另一头,还有一个女孩,头发特别凌乱,浓浓的黑眼袋还有那憔悴的面容,足以证明她劳累了很久了。
“怎么了,爷爷。”她声音很细,但却很急促,仿佛自己也走近了死亡的边缘。老人答道:\"慧慧啊,累了就回家休息吧,爷爷一个人没事的。”在我听来,这话的、说得确实有点勉强。来看望病人的大人也全到:“小姑娘,回家休息吧,我们帮你照顾爷爷,看你也累了这么些天了。她看了看表,说:“没事,我自己能行的。”于是就出去了,一些人以为她确实累坏了,连说话做事都糊里糊涂的了。但不一会儿,她又回来了,手上拎了东西——午饭。她走到爷爷的病床前,拿起勺子,一口饭,一口菜的喂爷爷吃饭,尽管饭菜都是那么的简单,但爷爷却吃得格外香甜,就这么吃着,眼角就下了泪。