文具盒里的争吵
文具盒里住着好几种文具:钢笔、橡皮、尺子、削笔刀……它们朝夕相伴,相处的还不错。
一天,文具盒里闹翻了天。钢笔说:我是主人的得力助手,我的主人已经读三年级了,他的学习总少不了我,无论是写作文、写数学、练字都得用上我,你们说 :“我是不是很厉害呢?”尺子不服气的说:“主人画画用我,竖式画横线也得用我。我的本事是不是很厉害呢?”接下来橡皮、削笔刀一个挨一个的说自己的本事。
文具盒被吵得捂住了耳朵,大声说:“不要吵了!”所有的文具都被吓住了,终于停止了争吵。文具盒放低了声音说:“你们都太骄傲了,只是看到了自己的优点。