我心中的灯塔
夜幕里,海浪汹涌澎湃。从灯塔上发出的一道明亮的光突破了黑暗的束缚,向迷茫的人们发出信号,陪伴他们度过可拍的黑暗。
我认识了一位大姐姐,她乐于助人,散发出正义的光。她,就像我心中那座闪亮的灯塔。
在三年级时,我在学校办黑板报,一直办到6点了。就在我准备回家时,突然下起了瓢泼大雨……外面顿时风雨交加,电闪雷鸣。我因为没有带伞,被迫无奈,只有待在屋檐底下,盼望着雨停。可是雨越下越大,丝毫没有停歇的意思。我刚想捂着脑袋,准备冲进这雨帘当中,突然耳边响起了一个清脆的叫声:“小妹妹!
“小妹妹,你没带伞吧?我送你回家吧!”我抬头一看,原来是个姐姐。她那白净的瓜子脸,给人一种自信平和的感觉,我想她也是办完黑板报准备回家的吧。她嘴角轻轻挑起,对我微微一笑。我心想,不如请姐姐送我回家吧。不行,这个姐姐是陌生人,不能和陌生人一起回家。我抬起头,看了看这个素不相识的姐姐,她的眼神里面透露出自信与活力,没有半点虚伪与欺骗,于是我低下了头,小声地说:“好吧!”
姐姐麻利地将伞撑开,遮挡在了我的头顶上方,又紧紧的拉住我的手,在这茫茫大雨中不停奔跑着。我边跑便给姐姐指着该走哪一条路。姐姐怕我淋湿,将我紧紧的搂在怀中,然后用身体为我挡住雨点的"背后偷袭”。寒风真是无孔不入,我被寒风冻得瑟瑟发抖。姐姐感觉到我在发抖后,拉着我又跑到了一个楼底下面把外套脱了下来搭在了我的肩上,又故意把自己的右肩暴露在了大雨之中,不怕雨点肆虐的“攻击”。姐姐把我安全送回家后,嘱咐我说:”小妹妹,赶紧去洗个热水澡,可别着凉了。下次一定要记得看天气预报哟!再见咯!”说完,她的嘴角有扬起了那个甜甜的笑,使我在寒风暴雨中倍感温暖。本想和她说一声“谢谢”,但她早已打着伞消失在茫茫“雨海”中。留给我的只有那个甜甜的笑,我对着她若隐若现的背影大喊着:“谢谢你,大姐姐!”
那个大姐姐,就是我心中那座永不熄灭的,最闪亮的灯塔!