我心中的插曲
小学生活像一幅五彩的画,像一首动听的歌,令人陶醉,令人难以忘怀。
不知什么时候,风停了,门窗停止了疯狂的撞击声,同学们都安静的听着歌谣。云层变薄了,月亮发出淡淡的白色的光,夜变得好美好美!朦胧的光下,也许小伙伴的脸上会洋溢着甜蜜、坚定、幸福的笑容。我的心里笑了。时间在夜里静静流逝。此时,仿佛花园里的虫子们奏起了美妙的乐章,那沙沙的旋律优美动听。室长的拍打声、歌声与窗外的奏鸣声和在一起,多么动听的午夜插曲呀!
在这美妙的乐曲中,我和小伙伴们慢慢地闭上了疲惫的眼睛,进入了梦乡。梦里,阳光照耀着校园,到处充满我和小伙伴们甜美、欢乐的笑声、歌声。
每当我面对困难、孤独时,午夜插曲就会在我心中想起,那么亲切,那么令人陶醉、迷恋……