第一次针灸,从惊奇到害怕,到处之泰然,让我至今记忆犹新。
暑假里的一天,由于在家空调吹多了,使我的扁桃体炎又发作了,喉咙连喝口水都疼,真是难受极了!可恨的扁桃体,一旦受凉就跟我“捣蛋”。妈妈说:“冬病夏治,干脆大伏天带你去针灸吧,把你这毛病彻底根治。”“针灸?我有点不敢相信,以前我就看到奶奶腿疼、腰疼针灸过,扁桃体炎也能针灸吗?”
我半信半疑的和妈妈来到了苏北医院,只见病房里躺满了人,个个身上扎满了几十根银针,看得我寒毛直竖、胆战心惊,我紧紧抓住妈妈的手,不敢尝试。一个穿着白大褂并且面带笑容的医生大步向我走来,他帮我检查了一下,对我说:“你的扁桃体有点肿大,只要你肯坚持来个五六次,就能见到效果了,你敢挑战一下自己吗?”我硬着头皮说:“敢!”一言既出,驷马难追。我故作轻松地躺在床上。
在我睡到床上的那一刻,妈妈和针灸的人攀谈起来,哪知道一根小小的银针却能发挥很大的作用,如:近视眼、中风、糖尿病后遗症、脑梗阻、风湿、慢性鼻炎、过敏......原来这根针有那么神奇,我真小看了它。不知不觉,起针的时间到了,我的身体又重新获得了“自由”。我想:其实针灸也没什么可怕的嘛!
我抬头看见许多面感谢的锦旗挂在墙上,一个横匾映入我的眼帘“一针治百病”,果真如此,我终于见证了我国中医针灸的博大精深和神奇之处。