成长初中优秀作文600字
医院里,看着那些不会走路也不会说话,只会睁着大大的眼睛好奇地打量这个世界的婴儿,我感受到了成长。我在想,十六年的成长让当年那个一无所知、一无所有的小孩变成了现在的我。对我而言,这十六年的成长是那么令人难以察觉而又多么令人惊讶啊。
无论是心灵的成长还是身体的成长,都是多么的大的变化呀。成长就像一位老师傅在捏黏土,成长就是从一块未经任何处理的坯子捏成最终想要的形状,每捏一下都是一点改变。而现在的我就像那还未成形的黏土,充斥着未知与希望。对于成长,我是紧张与兴奋的,因为最终会变成什么模样,都是我可以改变与掌控的。