成长六年级作文500字
成长。对于孩童般的我们来说,似乎有些遥远。但生活中从指缝中悄悄逝去的时间,无一不在刻画着我们的成长:木门上渐渐爬高的刻痕,白纸上渐渐清秀的字迹,以及由开始的不谙世事,变成渐渐被一些是触动柔软的心灵……
六年级的每一次考试都至关重要。上半年的期末考试我十分关注,复习到了几乎两耳不闻窗外事的地步。
一天放学,妈妈接我回家。以往的妈妈总会扯着我问东问西,今天的她却一路无言。十几分钟回家路好像变得极其漫长。我想问母亲发生了什么事,却不敢。
到了家,母亲终于沉重的开口:“你太姥爷病重住院了。”我一怔、
在我的印象中,太姥爷虽然已经91岁高龄,身子骨却硬朗,怎么住院了?母亲问我去不去看看,我犹豫了一下,狠下心摇头——因为两天后,就是至关重要的期末考。
就这样,一天又溜走。
第二天晚上我放学回家立刻开始复习,买菜回家的奶奶和爷爷却神神秘秘地进了小屋,我恍然听到:“孩子太姥爷没了,要不要告诉她?”“可是孩子明天就要考试了,会影响她的……”
神啊……我捂住嘴。跑回自己的屋子,眼泪瞬间决堤。果然只有失去了才懂得珍惜么?为什么我没有去看看太姥爷,没去见他最后一面……
我真是个混蛋!
我疯狂的抓着头发,甚至要打自己的脸。
“砰。”书架上一本书掉了下来,一行字映入眼帘:
“逝者已逝,只有珍惜身边未逝的人,才对得起逝者。”
于是,少女一夜之间长大。