小小的一元钱作文
8月24日的下午我去联华超市买日用品,买好了,出来后我在门口等车,等着等着,等了这么久还没等到车,心里挺焦急的。
忽然我看见了一个小男孩,衣衫蓝缕,面容愁苦,在炎热的太阳下坐着,前面放着一张白纸,上面写着:求助医疗费。原来他的母亲得了重病,他爸爸又去世了,所以他只好独自流浪在街头,帮母亲求助医疗费。我看了以后,心里非常感动又难过。这个小男孩才比我大几岁,而我比他幸福多了。
我急忙向妈妈要了一元钱,和妈妈说明了理由之后,妈妈欣然答应了。我轻轻地将一元钱放在小男孩的面前,小男孩说了一句外地乡音的话,我一点也听不懂,应该是向我表达谢意的话语。
我祝愿小男孩的母亲早日康复,让小男孩别每天那样辛苦地在大街上求助,更希望他跟我一样,能开心地在学校里好好学习。
一元钱,让我深深地明白了这样一个道理:帮助需要帮助的人,自己也收获到一份难以形容的快乐!