风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。我喜欢读书,看报,看新闻,有时也留意一下当天是否有些重大事件。我有喜也有悲,同时也为祖国感到万分骄傲。
2003年10月15日,我国第一位航天员杨利伟乘坐‘‘神州’’5号飞船飞向太空。当时人们欢呼着。为中国感到自豪,之后,我国多次向太空发射载入航天飞船每一次都激动人心,每一次,也都圆满成功。这代表着什么?说明我们的祖国强大了。我们不再是弱者了,不会再时候其他国家欺负了。我为祖国的复兴而感到自豪。
2008年5月12日下午,我国四川省发生了8级大地震。这件事再次牵动了世界人们的心。国人不畏艰难,尽可能的救助受害的人,外国人也派来正规武装组织支援,可让他们震惊的是;中国解放军救出来的人数是他们的几十倍,甚至几百倍。这只说明了一个问题:中国人。