从古到今,多少仁人志士抛头颅,洒热血,奉献青春,牺牲生命。舍生炸暗堡的董存瑞,用血肉之躯堵枪眼的黄继光。这些爱国英雄令我们骄傲!他们的精神值得我们学习!
我们虽然不能干出革命先辈们那样惊天地,泣鬼神的英雄事迹,但我们可以从身边的小事做起。我们就说乱扔垃圾一事吧!现在,人人嘴里都说爱国,可是,爱国只是一句话吗?有的人随手就扔垃圾,却以不想扔或懒得仍为借口,这就是爱国吗?有的人不爱惜粮食,米饭吃完一半就扔了,这就是爱国的行为吗?还有些人不爱护水资源,用完水不拧紧水龙头,这就是爱国的行为吗?我们小学生更应该好好学习,天天向上,长大后争做祖国的栋梁,,为祖国效力。