心里飘雪的时候,心外是飘扬的人生;心里刮风的时候,心外是凛冽的人生;心里落雨的时候,心外是泥泞的人生。
即使是坚硬的冰层,也有颗粒在活动;也有水分在蒸腾。即使是荒芜的沙漠,也会有甘霖降落。
不需要什么隆重的求风祈雨的仪式,只要心里存着一个美丽的梦想与期盼,一个微笑也能化解寒霜,一个颔首也会有雨丝飘落。
我们是花季的少女,成长在繁花似锦的花篮里,这里是无根的花。心中的花朵只在篮中盛开一次。花的根在哪里,我们已说不清,只知道,我们都在努力使花篮变得更美丽。
我们的内心世界春风洋溢,微波荡漾,已有许多个春天花朵的秘密。是谁笑得好像花儿开了一朵?那样轻盈、不惊起谁,是我们。在我们的心中,不知吃过多少花蜜。
自己心中的那幅图画,歌声纷扬,也有低缓的时候;图画虽优美,但也夹杂着败笔。灰姑娘可以变成小仙女,因为有神奇的魔力。心中的图画同样也可以变成名胜古迹,因为有青春的活力。
只要心中有梦,铁树也能开花。