新学期新计划的初中作文
好的开始就是成功的一半,这句话点醒了还沉睡在漫长暑假中的我。日月如梭,暑假就像火箭一样,咻一下就过去了。在这个暑假中,我各方面都有些进步,这都是我努力的结果,这让我了解天下无难事,只怕有心的真谛。相信开学后,只要抱着同样的希望,新的学期必定能过的很充实。于是,我决定开始实施我的超级e计划。
超级e计划的第一部份—记忆宝盒go!计划:从前我时常忘记带上课要用的东西,就打电话给外婆想办法,害她像热锅上的蚂蚁,紧张兮兮的为我张罗,快马加鞭的送到学校给我,有时候也只好硬着头皮跟一些乐于助人的同学借来用。今后,我决定要在睡前有条有理的把应带物品,一一备妥,还要检查书包免的遗忘东西,又要麻烦家人像陀螺似的,为我跑来跑去,我一定要养成在上学前的晚上把书宝和应带物品整理好的习惯,才不会等到了学校,才发觉又忘了,而因此着急。
新学期的新希望,需要身体力行才能实现。相信只要我有破釜沉舟的决心,就有成功的希望。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要好好把握这个新学期,奋发向上,一鼓作气,朝我的目标前进吧!