成长足迹老忘记作文
从我哇哇落地开始,妈妈给我踩下了第一个小脚印,是我成长记录册上一个可爱的小脚印。光阴似箭,日月如梭,现在我已经是一个十岁的少年了,在这十年里有很多让我记忆犹新的事。
一个阴沉沉的下午,太阳躲进了云宝宝的怀里。真是天气不好,人的运气更不好。我忘带了数学试卷,只好乖乖地留在教室里抄试卷。我看着密密麻麻的数字头都昏了,脑里一片空白,我越吵越烦,心里好像裹了一团解不开的麻绳似的,不是滋味。
回过来一想:是不是自己出了什么问题才造成了今天的“不幸”?平时我总是忘带东西,这样的事情不断出现,好像一场电影在回放:一个风和日丽的星期一,我精神饱满地去上学,过了十分钟,妈妈急冲冲地跑进教室,满头大汗,脸通红通红的,手上还拿着眼镜,妈妈气喘吁吁地走过来,指着我的小鼻尖说:“你这小鬼头总是忘带东西,什么时候把你的老妈给忘了,那就好了。”
在家里外婆人称“老书僮”,只要我犯了老忘记的毛病,她就为我做跑腿工,送书送笔又送药,在我遇到困难时,她就像天兵天将一样出现在我的面前。