诚信作文300字
今天的品德课上,老师讲了关于诚信的重要性。诚实守信是中华民族的传统美德,看不见摸不着,生活中却无处不在。
“陈雨霏,借你的练习册抄抄吧?”L同学说。
“嗨,我抄一下你的数学题,好吗?”Y朋友问。
往往这个时候,我都会婉言拒绝。
“哼,小气包。”“真抠门,学习好了不起啊?”“自私鬼!”听到这些话,我顿感面红耳赤,心里有说不出的酸楚。
“把作业借给同学抄,只是举手之劳,又不得罪人,干嘛这么死心眼儿?”我问自己,可转念一想:抄袭,是助长作弊行为,是一种欺骗!
有一则讽刺笑话说,老师布置一篇作文《我的妈妈》,结果有8位同学写的一模一样!难道他们都是一个妈生的?作弊可以暂时瞒过老师的眼睛,欺骗的却是自己的灵魂!
原谅我的“自私”吧,朋友们。让我们携起手来,共同呵护那株叫诚信的幼苗,用坦白浇灌,用反思施肥,不断剪掉嫉妒枯叶,洗刷谎言的污垢,它就会长成一棵坚不可摧的人格之树!