诚信作文300字
诚信是什么?从字面上讲,“诚信”就是诚实守信。孔子曰:“人无信不立。”然而,说到“诚信”,很多人都认为它是道德方面的问题,只是一个人在社会的安身立命之本。可如果我们失去了诚信,又会怎样呢?
曾有一位年轻人,跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已拥有了“健康”
“美貌”“诚信”“机敏”“才学”“金钱”和“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静,不久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。划船的人说船小负载重,客官须丢弃一个背囊方可度过难关。年轻人看着七个背囊思来思去,最后把“诚信”抛进了水里,快到岸了,年轻人下了穿,准备去找工作,他跑了几家公司,全被拒聘了,当他问拒聘的原因的时候,得到的答复却只是一句话:“不够诚实!”他十分后悔自己不该扔掉诚信,要不我就不会找不到工作,也不会落入这样的地步了!
诚信是一朵兰花,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活变得更加浓郁、芳醇;诚信是一道劲歌,它奏响了时代的最强音;诚信是中华人民的传统美德,为人处事的最基本准则。诚信是金,它可以触动人们内心深处最敏感的神经,给众生点亮了一盏永不眠灭的心灯。