诚信作文300字
妈妈,我的水笔没有油了,我要去买笔芯。
那你一次性多买几根吧,省的下次又要买。
我拿着妈妈给的钱急匆匆的跑到楼下的文具店买笔芯,文具店了的笔芯可真多啊,各式各样的,挑的我眼花缭乱。
就买一枝晨彩的中性笔和两根笔芯吧,我拿着一枝笔和两只笔芯,收银处付钱。
收银处的这个老板看上去有五十多岁了,带着一副老花镜。他接过笔看了看说:一共三元五角
我给了他一张十元的。他找了我钱后我没有看,等走出门后我才想起来钱没数,我把口袋的前拿出来一看,呀!他找错钱了,把十元的当成五元的给了我,这下子我赚大了。我急匆匆的跑回家,把这件事告诉了妈妈。
你要把钱还回去。妈妈平静地说。
为什么。我大声地问妈妈。
诚信比金钱更重要,你赚了一点金钱,却失去了别人对你的信任,这样值得吗?
我惭愧的底下了头,拿着钱跑了出去……
每当遇到诱惑和面临抉择时,我便会想起妈妈对我说的话:诚信比金钱更重要。这句话深深地印在了我的脑海中,永远不会忘记。