诚信作文
成长就是这样,即使你经历千磨万击也难达理想的彼岸。但在这路上,纵使剑走偏锋,还是曲折绕远,我都不做诚信的叛徒。
窗外吹进的风,吹翻了桌上那勾勾画画,如同群蚁排衙的笔记,教室内逐渐聒噪起来。
“把桌面清理干净,接下来进行假期摸底考试”,尽管老师语调温和,但我们听起来却像晴天霹雳般的惊悚起来。我轻轻合上笔记,有些不舍地放入桌堂中。望向窗外,那蓝天。
不知不觉卷子传入我的手中,尽管坐在窗前,也能感觉到愈来愈紧张的气氛。我用余光瞄了瞄旁边的李球,显然他嘴角不自然的弧度出卖了他。
我低下头认真思考,试题都是超前的功课,有些棘手。耳边的声音也越发清晰,急促的呼吸声、心跳声和旁边微弱的翻书声。
看到几道题,心里“咯噔”一声,这几道题一定是笔记上“群蚁排衙”的那几行。右手握着笔,左手不受控制地伸向桌堂,却迟迟下不去手。耳边愈发清晰的翻书声和刷刷的写字声令我更加烦躁。又起一阵风,夹杂着雨丝击在我的脸上,像一桶冷水淋在我的身上,浇灭我的这份念想。
“都停笔,收卷!”依然是那温和的声音,我放下了笔如释重负。旁边李球的脸上表现出的窃喜与我脸上的欣喜恰恰相反。
几天后,我得到了意料之中的成绩,但我不后悔,因为我没有做诚信的“叛徒”。