诚信作文600字
考试时,你是否能独立完成试卷?拾到东西时,你是否能马上交还给别人?和朋友约会后,你是否能准时参加?借了同学的东西,你是否能及时归还?……这些,虽然是小事,但却能看出一个人是不是讲诚信,能不能得到别人的信任。
从商店到马路边的距离,少说也有50米。为了补给别人一元钱,服务员阿姨竟会跑这么远的路!我对她的敬佩、感激之情油然而生。多好的阿姨啊!这样的商店,商店里这样的服务员,服务员这样的品格,一定会受到人们的赞扬和欢迎。
诚信,是中华人民的传统美德。假如没有诚信,世界就不会这么美好。大家要严格要求自己,自觉地做一个讲诚信的小公民。我们要像这位服务员阿姨一样,不贪图他人财物。如果这样做,你会发现,你能得到远比那些财物珍贵的东西??别人对你的信任。