诚信作文600字
诚信是什么呢?诚信是迷路是的一盏灯,使你看见前方的明路;诚信是黑暗中的一支烛,点亮你黑暗中的光明。我对于诚信的认识通过一件小事。
前几天,老师对我们说:“第一单元的试卷十分简单,事先我们又做了充分的复习,所以说今天考试,每个人都要考95以上,否则只有一种解释,上课不认真听!”话音刚落,我的心中像是泼了一盘凉水——瑟瑟发抖。95分以上,那不是只能扣5分以下了,这可怎么办啊!我阅读部分十分差劲,让我扣5分以下,岂不是:乌鸦在瓶中喝水——怎么也喝不到。试卷发下来了,教室里一片寂静,只听见笔“刷刷刷”的答题声。我仔仔细细看题,认认真真的答题,不敢有一点马虎。
试卷发下来了!大家都高兴地不得了,因为他们已经知道今天有很多个个95分以上的。“叮铃铃——”上课铃响了,老师面带微笑着走来并说:“今天同学们考的试卷,很多人在95分以上的。尤其是这些同学们得了高分:卢佳怡,胡杨,石增媛……”老师报的好慢啊,久久听不到我的名字,心中是越来越焦急。忽然,老师说:“还有最后一个95分以上的,你们想知道是谁吗?”“想!”同学们异口同声地答道。“那就是……”老师停了下来,同学们的眼睛睁得越大。“那就是江倩95分以上。一听到这句话,我心中的石头终于落了下来。当试卷发下来了,我一看试卷感觉有些不对劲,因为我阅读扣了4分,选择扣了2分,那就是94分,哪来的95分,这是我平静的心中又变成了热锅上的蚂蚁急得团团转。我到底要不要去改分数了呢?改了分数我就要重考了,不改分数呢?那我就没有了诚信。到底是改还是不改呢?我想了又想,最后决定把分数改对了。因为诚信比分数重要。
诚信是金,甚至比金子还重要。