诚信作文600字
‘’人无信不立‘’这句话告诉我们,‘’人如果没有诚信,就无法立足于社会中生活‘’诚信就像时间一样重要,比金子还要珍贵,以哦但是去,就很难挽回。‘’一诺值千金‘’从小父母和老师就告诉我们诚信的可贵。温州之前有一种鞋,很受欢迎,销量也很好,但就是在他取得人们信任的时候,他却欺骗了人们。厂家为了赚取更多的利润,不惜用劣质材料来加工这种鞋,最终被人们发现。伺候,这种鞋无人再卖,即使是恢复了之前的优良材料加工,也没有人再信任他了。直到很久,温州鞋才重新取得信任,销量大增,但也远远不能与之前相比了。
可见,新人是多模的重要,而挽回诚信又是多么的有难度。当然,损失也是非常严重的。相信都听说过狼来了的故事:一个孩子在山上放羊,山上肯定是有狼的,但这个孩子调皮,欺骗了人们三次狼来了,最后人们不再相信他。一而再再而三的欺骗导致最后狼真的来的时候,他大声呼喊却无人在赶来救助,被狼吃了。失去诚信的代价是如此的惨重。
现在的社会也是一个诚信社会,充分体现了人无信不立,如果你欺骗敲诈他人钱财,那么你将会受到法律的制裁;如果你无故逃票,现在的实名制会让你有不良记录,以后无论是找工作还是做什么都会让你有困难,公司不敢要你这样不守信用的人,人们也很难相信一个失去诚信的人。
信任对一个人十分重要,现代社会是真的做到了人无信而不立,全世界的人都可以看到你的诚信记录,从现在开始,拜托不良习惯,就只是为了立足于社会,也要做一个诚信的人。