诚信作文600字
每个人的心中都有一座桥,这座桥就是诚信之桥。为了使这座桥无比坚固,所以我们人与人之间一定要互相诚实守信。
那是二年级上册的一次考试,那天下午语文老师考试,我顺利做完了前面那几十道题,一只挡路虎跳了出来,我怎么想也想不起来,依稀记得练习册里有写,可是总是想不起来。忽然,我的目光指到抽屉里的练习册上,偶尔作弊一俩次应该不要紧吧。我怀着忐忑不安地心情向四周望望,好像没人注意我,我把身子贴近抽屉,一只手向里面伸,一只手拿着笔。拿笔的那只手不停地冒汗,另一只手也不停地颤抖,眼睛时时星四周看,一副作贼心虚的样子。翻开了,喔,原来是这样做。看完怎么做,我马上把书合上,做完那题,立刻交卷。
可是过后我又十分不安,会不会被老师发现我是在作弊?会不会老师已经发现了却没有告诉我?会不会我的诚信在老师的心中从此破灭了?怎么办?要不要告诉老师?要不要?艾琳卡瑟曾经说过:"诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度目重的内心的安全感和尊严感。对,我应该告诉老师。
我慢吞吞地朝教师办公室走去,心里反复念着我要对老师说的话,十分忐忑不安,一到老师面前,我立刻把作弊的事情讲了出来。我一边讲一边低头看脚尖,手扯着衣角。话说完了,我闭上眼睛等待着老师的一顿大骂,出乎意料地是老师没有责备我,而对我教育了一番:“诚实是金,墨子说过‘言不信者,行不果’,以后一定不要做这种事情了,不过,你及时地改正错误,诚实地跟老师说。所以,这一次老师不追究你的责任。”听了来说这一句话,我心里的大石头终于放下了。回教室的路上,我开心地唱着歌曲。
诚实是金,人与人之间一定要互相诚实守信。