读了《遇事总替别人想想》这篇文章后,我印象最深的人物,就是“我”的爸爸。爸爸真诚善良的心感动了我。
《遇事总替别人想想》中讲述的是:我准备买新手风琴,可不知怎么处理旧手风琴。我和妈妈打算卖掉,可爸爸不同意,因为琴有几个键坏了。经过“我”的苦苦哀求,爸爸终于同意了。我把广告发布在网上,很快就有人想买了,约在周六。周六约好的人来了,是一位阿姨。爸爸让阿姨试弹一下琴,我害怕阿姨发现问题,可阿姨却说自己不会弹。爸爸让我弹琴给阿姨听,我只好照办。可琴没有问题,好好的,一点也不像有毛病的。后来我才知道,其实是爸爸请人修了琴。