每次想起她的笑容,我就会感到辛酸,但那次教育,给我的人生带来了重大的作用,让我的脑海里刻下它:诚信比什么都重要,都可贵!
那次,我拿到满分的试卷时,我的心像被灌满了蜜似的,连太阳公公也用那灿烂的阳光照耀着我,小树摇摇晃晃的像是在为我鼓掌,此刻,我感到很幸福。回到家,我仍兴致勃勃地欢喜着,可妈妈却说要看看我的试卷,我若无其事地拿给她看。
“错了,你做错了。”妈妈平静地对我说。我的心仍然是那样快乐,自豪地说:“不可能呢,是你看错了吧!”我凑到试卷旁望了望。
“吓!不会吧!”我苦苦地呻吟着。
“孩子,去跟老师说明一下,把分数改了。”
我用乞求的眼神望着妈妈。“妈妈,我不想,我想一百分!”我的心里压着一片厚重的云。“孩子,你不可以这样,诚信比什么都重要,失去了诚信,就像失去了所有。没事的,你要诚实地面对。妈妈抚摸着我的头,亲切地对我说。
我忍着不流泪,心里一百个不舒服,可那不争气的眼泪却哗哗地流了出来。最后,我心服口服地点点头,做了决定。
“我的试卷,您改错了!”我压着声音,喃喃地说,低着头不敢看老师。
“噢,真是个诚实的孩子。”老师笑得是那么灿烂,她的笑照亮了我的心,我也顿时感到兴奋。