关于窗的高考满分作文作文
窗户就好像是一幅画,你只要打开窗户,就可以看到窗外的景色。
但是每一个人透过窗户看到的景色却是截然不同:有的人会看到闹,有人却看到了静;有的人会看到美,有的人却看到了丑……同样的景色我们每个人却可以看到不同的风景,这句看似十分矛盾的话却也反映出了我们每一个人的心态都是不同的。
英国作家笛福的著作《鲁滨逊漂流记》就向我们讲述了一个关于乐观的问题。
这本书的主人公鲁滨逊因为出海中遇到了风浪,而流落到了一个荒芜人烟的小岛上,鲁滨逊来到荒岛之后做了一件很重要的事情--他分析了一下自己现在的处境的利与弊,经过分析,
鲁滨逊发现自己其实非常的幸运,于是他便怀着一种乐观的心态在荒岛上生活了下去。
最后,鲁滨逊获救了,并且成为了一个有钱人。
我想在这时,鲁滨逊打开那扇窗户之后看到的一定是能够离开荒岛,回到家乡。
这只是一本书中写的,但是也足以证明乐观心态的重要性,而我自己的亲身经历更是让我难以忘怀。
记得有一次,我在竞选班里的班干部,因为我从来没有当选过,所以我十分的紧张,而到了要上台演讲的时候,我更是打起了退堂鼓。
可就在这时,我想起妈妈平时说的一句话:“不管怎么样,都要相信自己。
想到这里,我顿时有了信心带着这种乐观的心态参加竞选的我换来了同学们热烈的掌声。
我想我那时从我打开的那扇窗户后看到的必然是我一定会成功。
与乐观相反的,便是悲观。
有一个人,因为自己的几次失败,便认为自己是那么的不幸,认为上帝对他是不公平的,所以看什么东西都是不好的,他看到一片干枯草坪,就会想这一片草坪是多么的悲惨;他看到一朵美丽的花儿,就会想在美丽的花也会凋零的。
而等待他的,必定是失败,因为他从他的那扇阴暗的窗户里,看到的只有绝望。
爱因斯坦曾经说过:“真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉悦,对生活的勤奋。
是啊,我们只有带着乐观的态度看世界,那么你的生活便是精彩的,你无论通过那一扇窗看到的景色,都会是美丽的。
乐观和悲观这对反义词往往会给一个人带来很大的影响,让我们打开那扇乐观的窗户,看那些“最美丽的景色吧!