关于窗的高考满分作文作文
打开窗户,我们看到的也许是满大街的行人,也许是空无一人的街道,也许是风景优美的郊区,也许是一大片乌黑的废墟……打开窗户,每个人看到的东西都会有所不同。
然而,抱着不同的心态去打开窗户,看到的就会更加不同。
我们打开窗户看到的一定是美丽的风景或满大街的行人,全是一片热闹的景象。
可是那些住在农村、偏僻的地区的留守儿童们,打开窗户,看到的只有一片空无一人的山庄。
从“打开窗户这个问题中,我们可以想到许多:例如那些贪官,为什么不能坐下想一想自己的所作所为呢?这些做法是对自己有益的吗?就不可以打开自己心灵的窗户,为人民、国家做出贡献,这才是自己应该做到的事情。
一个大户的女儿在家里玩耍,透过窗户,她忽然发现自己心爱的小狗死了,佣人们正在埋葬它。
看到这一幕,小女孩的眼眶立刻湿润了,趴在床上大哭起来。
接着,老佣人把窗帘拉上,将旁边的一扇窗户打开。
这时,小女孩立刻就变得开朗、高兴了。
因为,她看见了一片自己最喜欢的玫瑰花。
没错,有时就是因为人们开错了一扇窗户,所以看到的是悲伤。
然而,换一个角度,换一扇窗户,看到的却是另一番景象,就有可能让人变得笑口颜开。
就像现在我们刚刚开始的巴西“世界杯足球赛,就是一个很明显的问题。
有的人支持自己国家的球队,可是却因为种种原因却败给了其他国家,就从“世界杯的名额中去除,然后就会将怒气转移到胜利者。
可是,我们却没有想过胜利者的感受。
他们是高兴的,是兴奋的。
而我们确实失望的,是垂头丧气的。
可是,当我们仔细想想,打开另外一扇窗户再次仔细想想。
我们成为了他人登上巅峰的其中一架梯子。
而这架梯子,可能会让胜利者当上冠军。
所以,我们应该自豪,让他们挑到了一只弱小的队伍,从而将我们当做梯子而进入决赛夺得冠军的。
所以,打开另外一扇窗子仔细想想,就会让我们冷静下来,思考好的一面。
让我们换一个角度来解决钓鱼屿的问题。
虽然,日本人曾经侵略过我们中国,并且烧、杀、强、劫无恶不作,可是那毕竟是以前的事情,就让我们忘记吧。
而钓鱼屿这件事,却让我们更加讨厌日本的所作所为。
但是,日本毕竟是个岛,早晚会沉到海底。
所以,请让我们原谅日本,用一定条件换取钓鱼屿。
所以,当我们遇到不同的事情,请让我们打开另外一扇窗户,并解决所有的问题。