我设计的未来高速公路
2030年,我已经是全国著名的高速公路设计师,在全国许多的地方都能看到我设计的高速公路,它们有的蜿蜒曲折、有的笔直向前,但都在为祖国的现代化建设服务着呢。
我现在又在构思一种新的高速公路,它一定会比现在的高速公路更快更安全。
首先,它除了以前双向六车道外,我还增加了双向两车道,它们是磁悬浮快速客运车道。这样,货车行驶在内测的高速路,客车采用磁悬浮高速在外车道行驶, 将客车和货车的车辆分开来行使,就大大减少了交通伤亡事故。
当然有人会问,我们怎样坐磁悬浮高速客车呢?别急,我早就想好了,乘坐市内公交车直达,也可以乘坐出租车到达高速路口就可以了。在高速公路的路口的两旁,我还设计了超市、报亭和洗手间,还有休息的小花园。让等车的旅客可以购物、看报,也可以坐在小花园边等待。
高速公路的快速和便捷,减少了人们路上的颠簸。是城市和城市的距离拉得更近了,人们走亲访友更便利了。
你看,我设计的未来高速公路怎么样?