公路之上
公路,一个为我们提供方便快捷的地方。与此同时,又有多少善良的、为了前途、为了事业奔波的人在公路上丧失了性命啊!
几天以前,公路之上出现了一场血腥的场面。前些天,我们这里几乎天天雷场大作、倾盆大雨。夜晚的寂静被一辆小轿车和一辆自行车 给打破了。它们相对开出,可是不知对方就是自己生命的句号--自己美好的生活即将结束。这时他们也许正在即兴吹着口哨,也可能正在 唱着最喜欢唱的歌谣,可下一秒的情景呢?下一秒他们发现了对方,可因为路太湿,车速太快,根本无法刹住车,一场不可避免的悲剧发生 了。110、120都来了,可仍然没能保住他们年青的生命。这罪人还是那辆小轿车的车主,虽然他也是受害者,可他的车速太快了。如果他不 超速行驶的话,就不会有这等悲剧的发生。从此世界上就又因车祸让两个以及两个以上的人失去了生命。
在公路上风驰电掣驾驶的感觉确实很好,可葬身于公路的人很多,所以我提倡公路之上小心驾驶,让我们文明出行!