上学路上
一天早晨,天气阳光明媚。金灿灿的太阳挂在天空上。白云在天空中自由自在的飘来飘去,五颜六色的花儿在争着比谁最漂亮。绿油油的小草上面挂着珍珠般闪亮的露珠,小明正背着书包高高兴兴的走 在上学的路上。
小明在路上走呀走,突然他听到一阵阵呜呜的哭声,小明赶紧跑过去看个究竟。小明看见草地上有一个小妹妹正坐在上面哭,于是小明走过去关心问她:“小妹妹,你怎么啦?”小妹妹说:“我摔倒了 ,腿摔出血了,衣服也破了,妈妈会说我的。”小明听了后从书包里拿出一张洁白的纸巾给小妹妹轻轻的擦伤,又给她拍拍身上的土。小妹妹笑着说:“谢谢小,小哥哥,你真是一个好人!”小明说: “不客气。”
太阳公公露出了笑容,好像也说:“小明,你可真是一个善良的孩子。”小明喜洋洋的继续走在上学的路上。