上学路上
今天中午,妈妈骑着车子送我上学。我坐在后面,低头看着手里的书。
“哎呀,别看了,你的视力不好,这样下去会更糟糕的。”耳边又响起了妈妈唠叨。无奈,我只好放下书本。
“诶?前面有个洒水车!”我定睛一看,“这下有玩的了!”我心里一边偷着乐,一边让妈妈骑快点,追上洒水车。现在虽然不是夏天,但天气闷热,虽然距离洒水车有一段距离,但是我还是感觉到了 小水珠打在脸上的微微清爽。近了,近了!闷热已经被我们远远地摔在了后面,迎接我们的是另一个清爽的世界。
这时,有一辆车的驾驶员也大发童心,跟着洒水车走。水不偏不倚正好洒在他的车上,给这辆车子来了个免费洗车。他们把车窗摇下,感受着100倍的清爽。这下车子的雨刷可忙坏了,上下摆动着,怕“ 雨”水影响了视线。
水洒落在马路上,呈一条优美的弧度,我隐隐约约看到彩虹姑娘穿着五彩的霞衣从天上走下来了。她轻轻的挥挥手,不见了,一会又爬到了另一个地方,一会,又悄悄地上了后面的车子……玩弄了好一 会,她才回到了自己的家。
洒水车,让人们“活”过来了。每每被“雨”水滋养的人,不管是爸爸妈妈之类的上班族,还是像爷爷奶奶那样退休在家的老人,无论是像我一样的学生,还是未到学龄的小baby,脸上都洋溢着欢乐的 笑容。
或许洒水车的司机不知道,他撒的不是水,是生机,是活力。