人生中有数不清的“第一次”,如第一次查字典,第一次写作业,第一次种树。这些都值得我们去仔细体会。而我要写的也是大家常干的事——到同学家玩。
还记得那天,由于是我人生中第一次到同学家玩,妈妈不免对我有些担心,再三嘱咐我要提防坏人,注意车辆。准备好,并带上满怀的好心情,出发了。
我叫上赵金宇,向曹孟琦家走去。天气可真好,天像洗过了一样,蓝的发亮,蓝的透明。没有半丝白云,阳光从天上射下来,让人舒服得心旷神怡。
到了曹孟琦家,我们开始围着电视,对零食打开杀戒。也不过半小时,零食袋便铺满了地板。
又经过大家的一番商量,我们决定到楼下“发疯”。大家身上的汗湿透了衣服,比赛中,我方以2:0全胜。
玩的时间过的可真是快,转眼间,已经到了回家的时间。
天气真是个变色龙,虽说上午阳光明媚,可现在灰色的云挂满了天空。我匆匆和朋友告别,向家的方向走去。
路上,我的头上时不时飞过几只蝙蝠,我的脚步不由的快了起来,天也越来越暗。
我到了家,妈妈心中悬着的一块石头也落了地。我一屁股坐在沙发上,真舒服!也许,对朋友来说,玩,才是最温暖的,可是,对我来说,家才是最温暖的。