未来的学校作文800字
学校是我们每一个人学习知识和本领的地方。随着社会现代科技的发展,学校变得越来越美丽,功能也越来越完善。可是,未来学校到底会变成什么样呢?这个问题一直在我的脑海中不断盘旋。
一天晚上,随着“啪”的关灯声,我便进入了梦乡。
“起床啦!起床啦!”智能机器人小白把我从睡梦中叫醒。我迷迷糊糊地问道:“现在什么时间?”“今天是2100年8月20日,现在是北京时间07:30。”他回答道。“还有几天就要开学了,你可以去新学校看看。”它又说。“好啊!”我兴奋地一股脑儿蹦下了床。很快,小白给了我一扇空间虫洞传送门,它刚把传送门放在地上,我就立马跳了进去。
瞬间,我被传送到了学校门口,这时走过来一个机器人,它的眼睛发射出一道光,然后对着我说:“你好,石宇轩同学,请问你今天到学校里来有何事?”没想到它尽然认识我,我回过神来,说:“我想参观新校园。”“好的。”说着它便领着我进了校园。我发现四周全是花草树木,没有一点学校的样子,反而更像公园。这时机器人仿佛看出了我的疑惑,对我说:“这里确实是同学们的花园,我们要坐电梯向下才能到真正的学校。”于是我恍然大悟,原来校园在地底下呀。
终于,我看到了教室,发现没有一个老师,全是人工智能。我很疑惑,机器人告诉我:“现在人脑已经比不上人工智能了,而且你发现没有,每张桌椅都是透明的,这是因为所有书本都隐藏在桌面里,轻轻一点就可以了,学习效率更高……”我忍不住啧啧称赞。我还发现每间教室都有新风系统,能将地面花园里的新鲜空气传送进来,解决了在地下呼吸困难的问题。接着,它还向我介绍了一门特色课程——VR历史课。它说:“VR历史课利用VR技术来“触摸”历史,在这里,我们可以和戚继光一起抗寇,保卫大明;可以和秦始皇一起一统六国;可以和朱元璋一起抗击元朝……真是太神奇了!
“叮叮叮!”随着闹铃的响起,我才知道这只是一场梦,但是只要我们这一代努力学习,“未来学校”终将变成现实。