未来的学校作文800字
这天早上,博士终于修好了时空穿梭机。站在旁边的小明迫不及待地问道:”博士,这次真的可以成功穿越未来吗?我想再试一试。”
博士自信满满地说:”好孩子,这回肯定能行!但一定要记住,你只有24个小时……”,还没等博士说完话,小明就兴奋不已地点了一下穿梭机上的机关,不见了人影。
”哇!太神奇了。”小明随机穿越到了200年后的学校,可这里简直比皇宫还要繁华美丽!这可激起了小明的调皮劲儿,他左摸摸,右看看,突然,有一朵球形、毛绒绒的“花”,在被他碰过之后飞了起来,还睁开了眼睛!原来这是小小机器人,它们纷纷飘了起来,在空中左摇右摆地同他打招呼。正好上课铃声响起,同学们陆陆续续地来到了操场上。
他们踩在各自的飞行滑板上,有序地排着长长的队伍。有一位手握电子记录本的女老师看见了小明,皱了皱眉头,对他说:”你是新来的吧?快去取一个滑板来进行体育测试。”小明取到了心心念念的滑板,也学着他们的样子踩在上面,可是却飞行不起来,反而还摔了一跤。
”怎么飞不起来呢?”小明挠了挠头发。看到他这副糗样,同学们纷纷捧腹大笑。不过,笑过以后,他们还是围了过来,教导小明“飞天滑板”的使用方式。一节体育课后,小明同他们成为了好朋友。
小明给新朋友们讲了他所在的世界的许多有趣的故事,大家都听得津津有味,还夸赞小明知识丰富呢。
午饭过后,他们热心地带领小明参观了整座校园。
未来的校园有很多新奇的事物,楼梯可以自动旋转,饭盒可以自己盛饭,上课时都可以不用带书,只要坐在椅子上带上”头盔”就可以学习了,就连足球都可以自己规划路线……还有好多好多有趣的事情,简直和魔法世界一模一样。
一天的时间马上要结束了,即使再恋恋不舍,也是到了告别的时候了……
”嗖”的一下子,小明又回到了现实世界里,他把在未来学校里发生的事通通绘声绘色地给博士描述了一遍。不过,他还是想要再去一次好玩儿的未来,再见见那些新交的朋友们。可博士摇了摇头说:”谁让你没有听我把话说完,穿越未来每人只有一次机会。”
小明沮丧地回到了自己的房间睡觉,在梦里,他又穿越到了未来……