未来的学校作文800字
不久的将来,科技变得越来越发达,就连学校也是高科技学校了。想知道它是怎样的吗?那就跟我来吧。
校门口的微型摄像头会自动判断来人是不是属于本校的学生或老师、家长等,如果是,会热忱地欢迎你进入;如果不是,会客气地把你拒之门外。
校园里,有许多芬芳怡人的花草树木,可以净化空气。整栋教学楼的外墙是一块透明的蓝玻璃,它可以自动调节光线和温度,做到冬暖夏凉。每间教室里都有一块智能大画板,你想什么时候画就什么时候画,不用笔,直接用手指画就行了。同学们的书桌也是智能的,上课的时候同学们可以在桌子上直接写、画,输写的内容可以根据需要保存或清除,这样可以节约很多纸张,就可以不用砍伐这么多树木造纸了。
教室里还有许多按钮,颜色不同。一些是用来调节空气的,一些是用来控制门窗的。同学们的书包也是智能的:上什么课就可以自动吐出对应的课本来,放学时还会自动检查有没有带够作业和文具用品;笔也是智能的,快没有墨水的时候会自动提醒主人,智能笔还有看时间、打电话、导航等功能。直尺还可以伸、缩到一定的长度,一般可以伸长到一米或者更长。制造尺子的材料是特殊塑胶,弹性很好不易折断。黑板也很智能:可以记录老师讲课的内容,以供同学们下课时查询,这样老师就可以省下更多时间来给我们讲更多的知识。按一下旁边的按钮,黑板上的字就会自动消失,下课前老师只要把黑板用密码锁起来,黑板就不会录入同学们的喧闹声了。
放学静校后,你一定很奇怪:难道今天值日生不用值日吗?其实每天都会有值日生值日的,可是值日生不是同学们,而是墙角那几个不起眼的小机器人。你别看它们又小又矮,它们可厉害了,只要它们一打扫教室,教室准是干干净净的!一个有长长的手擘,可以摆桌子、搬凳子。一个小机器人用吸尘器手臂把教室的灰尘吸得一尘不染。最后三号小机器人出场了,它负责拖地,它会先用水管把教室喷得湿湿的,然后用大抹布擦一遍,就完成了它的工作!有了小机器人的帮助,教室每天都是干干净净的了。
未来的学校是不是很理想?很方便啊?相信在不久的将来,我们一定能够在这样的学校里学习!