王珂馨
饭后,妈妈带着我和弟弟一起下楼散步,空气中还带着白天炎日留下来的余热。抬头仰望,黑暗的天空中一颗颗大小不一的星星闪烁着光亮的大眼睛。“弟弟,你能数清天上有多少颗星星吗?”我逗趣地问。“当然可以,一颗星星,两颗星星,三颗星星……”“妈妈,我刚才数到几颗星星啦?”弟弟抓着脑袋问。我捂着嘴在那里偷偷地笑。
来到小区边上,社区服务站的窗口飘出了优美的音乐声。草丛中的昆虫们也按耐不住了,“吱吱……”,唱起了动听的歌曲;旁边的美人蕉顶着大红花,穿着大绿裙子,像在翩翩起舞;岸边一排茂盛的柳树甩着长辫子,也在那里欢呼着想加入这个大舞台。
沿着小路来到河边,一阵阵的微风迎面吹来,太凉爽了,河里的水也跟着风跑了起来。夜慢慢静了下来,路旁的向日葵耷拉着脑袋,暗示着大家该回家睡觉了。