王禹瀚
夏天到了,虽然房间里从早到晚都很热,但我还是很喜欢夏天。
夏天的晚上,天空是黑蓝色的。池塘里可以听到青蛙呱呱的叫声,还可以听到蛐蛐在歌唱。草丛里可以看到萤火虫在跳舞。
吃过晚饭后,我会和爸爸妈妈一起到江边的公园去玩。公园里,有老人在散步、听收音机;小孩子在玩耍,有大人在陪伴。我最喜欢的是公园里的游乐场,里面有一个大大的滑梯,每次我都先爬上“梯子网”,穿过“索桥”,到达最高点的“网架”,然后“呲溜”一下滑下去,非常好玩儿!
夏天的晚上风景很美,我写了一首小小的诗歌:
满月照大地,云遮月,路灯朦胧;
江边见渔船,江河长,公园美丽。