同学:亢泽敏
书是一把花束,散发出扑鼻的芳香;书是一柄利刃,划开了旅途上的迷雾,便让我看见了光明的远方。
一一题记
如果说有什么比泉水更灵动,比枫叶更绚丽,我想便是书中的文字了;如果说有什么比大海更蔚蓝,比天空更澄澈,我想便是书中的灵魂了。读书,是天地间最纯净的事。
书中自有黄金屋,谁能否认,书中没有埋藏着取之不尽的黄金宝藏;需要有一颗细致的心,一双智慧的眼,才能拂开上面的尘埃;需要用一腔真诚,一份尊重,才能找到开启宝库的钥匙。
捧读一本书,当我们能随着书中的文字欣喜,伤痛,愤怒,徘徊,并且从中汲取无比强大的精神给养时,我们便找到了书中的宝藏。
我很喜欢一本叫《秘密花园》的书,他讲述的是主人公玛丽来到舅舅家和一群人们:柯里,莉莲等发生的诸事。书中讲述了她在秘密花园种花并逐渐开朗起来的故事。
书中自有颜如玉,也许颜如玉真的是位美人,但不管她的容貌多么沉鱼落雁,多么倾国倾城,而真正美丽的人,总是因为她有着一颗美丽的心灵。历史上不乏这样的人,捧读书卷,就如同坐上时光快车,引领着我们去追寻古今圣贤的足迹。你可以与高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的李白畅言,你可以与低吟“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的苏轼倾谈。
在书中,我们穿越时空,与他们站在一起,从他们身上,我们可以学到的不仅仅是一句句千古传送的诗词,更有源自灵魂深处的交流,这种交流是细腻而绵长的,总能使我们看到不一样的世界和更宽广的人生。
书是永远智慧的。
若天边的彩虹,是世界上最美丽的织锦,湖水上的倒影是世界上最美丽的图画。那么我要说,读书,实在是世界上最美丽的生活方式,是天地间最纯净的事。因为在文字的田野里,每个人都能找到安抚心灵的泥土。
岁月的风拂过了空气,叶片间的照影透出零星的光印在书页上。路漫漫其修远兮,读书是我求索之武器,我将用它去寻找光明。