一路上有你作文600字初中
同学:谭雨馨
一日又一日,一年复一年。不管是那清风吹皱一池春水,让你荡漾;还是那轻愁压不住双溪小舟,让你畅游。你都是我瑰丽的梦,我动力的源头。感恩,一路上有你!
————题记
双溪小舟不载愁
已是黄昏独自愁。我放下手中的笔,疲倦地躺在床上。快要期末考试了!不知自己浑浑噩噩了多久,浑浊的天无法照亮同样灰暗的分数,有只有自欺欺人,将它塞到角落的阴影里。我并不想潸然泪下,也不会潸然泪下,我只是丢了我前进的动力……
有人把门打开了,是你!也只有你这样轻手轻脚,这样善解人意。你悄悄把饭端进屋来,把空调打开!放上一杯热腾腾的奶茶,又悄悄地离开了。就这样不言不语,敲开了我的心扉。那只双溪小舟卸下了万千愁绪,就这样快乐地在水中飘荡。
因为我知道,我的背后始终有你!
春水一池轻荡漾
去九江庐山游玩,始终是兴致勃勃。觉得世界无奇不有,新鲜有趣。翻开青苔,看见一只蓝紫成靛的蜥蜴,身上的颜色便漾溢着自然之奇。还看到了壮观的庐山瀑布,真正的感受到了李白的诗句——“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的宏伟壮观!突然看到脚下的一只小松鼠,我惊讶的一叫。小家伙仿佛读出了我的害怕!飞窜而消失了。
此景虽美,可难免走那么多路走到审美疲劳。我停下来,企图放弃,在小亭子里歇歇,就算是了吧。坐在小亭子里,我看到前面“龙潭”里一潭春水,被微风轻抚而荡漾,予人生机。清风恋着那潭春水,见不得别人说它是一潭死水。
你过来问我,歇够了吗?我说我不想去了!就在这看看风景足矣。你也满头大汗却兴致盎然。“那我自己上去了啊!”你对我说,我和你都是第一次来,可你那么坚持,最后我还是登了上去。望着一望无际的白云蓝天,感受着大自然的清新恬淡。我真的感谢你领我到顶峰!为我指引方向!
你——母亲!我庆幸有你!
一日又一日,一年复一年。不管是那轻愁压不住双子小舟,让你畅游。还是那清风吹皱一池春水,让你荡漾。你都是我瑰丽的梦,我动力的源头。一路有你!感恩!