刘靖宇
吃过晚饭,西边的火烧云上来了,霞光把大地照得红彤彤的。
这地方的火烧云变化极多,一会儿金灿灿的,一会红彤彤的,一会儿半紫半黄,葡萄灰、梨黄、茄子紫……还有许多叫也叫不出来的颜色。
天上的火烧云变化极多,有的像老虎,很威武地在深林里寻找猎物,可是看着看着一转眼就变了,好像走进了丛林深处,再也找不着了。
有的像一条狮子在飞快地跑着,好像在追杀一头小鹿,看着很凶猛。跑着跑着狮子的尾巴不见了,一会那头狮子也不见了。
有的像一条小鱼在水里游来游去,好像是一条小船在水中飘来飘去,过了一会小鱼的尾巴隐隐约约不见了,看的人在寻找鱼尾巴,一眨眼功夫鱼也不见了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个,又像那个其实什么也不像,什么也看不清了。必须低下头,揉一揉眼睛沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿工夫,火烧云就下去了。