云作文400字
姜语晨
云是天空的精灵,它变幻无穷,为天空增添了一丝生趣。白天的云形状各异,十分有趣。看看这一朵,好像一只大雁在飞翔。那大雁紧闭着嘴巴,眼睛睁得圆溜溜的,仿佛正仔细观察路线,以免飞错方向。那双大翅膀不停地扇动着,好像要立马飞到目的地。
渐渐地,大雁的头不见了,大雁变得模糊了,然后消失了。忽而又出现了一条大狗,只见大狗张开了大嘴,伸出爪子,好像要吞下整个天空。想来那大雁是怕了大狗才消失了吧!那狗的眼睛闭起来了,好似被灼热的阳光刺伤了一般,没一会儿也不见了。
傍晚的云,有着美丽迷人的色彩。刚开始,云是粉红色的,就像小姑娘那红红的胭脂。慢慢地,夕阳为它镀上了一层薄薄的金色,没一会儿云已经完全变成了金色,仿佛一位高贵的女王。接着,云又慢慢地变成了紫红色,天空变得神秘梦幻。太阳恋恋不舍地落了山,刚刚的色彩大多褪去,只留一抹淡淡的红霞。
变幻无穷的云啊,我真喜欢你!