云作文400字
罗颖
“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”天上不怎么引人注目的“孩子”—云,用它那节纯洁的白色为世界添上了五彩缤纷的旋律。看,一只一只的“绵羊”从早到晚升起又落下来……
早晨的旋律是欢快的,云朵儿们跟随着太阳公公升了起来,燕子从蓝天飞过,花儿在泥土里歌唱,云朵儿们似乎有点觉得“值班”太无聊了,于是他们飘来飘去,跳起了“草裙舞”,太阳公公见了赶紧把“调皮的儿子和女儿拉了回来:“你们别跑!”
中午的旋律是优美的。呦,云朵儿们手拉着手,一个接一个,形成了“五彩云”。别说,还真壮观!他们还有不同的形状,活灵活现的小兔子,懒洋洋的小猪,可爱生动的小老鼠,叽叽喳喳的小鸟……幼儿园的老师带着小朋友们出来散步,指着天空:“看,这是猪,跟我读:知乌-猪。”
傍晚的旋律是缓慢的,天色渐渐暗了下来,形成了红彤彤的火烧云。云朵儿们打着哈欠对太阳公公说:“父亲,我们也像您一样躺在床上可以吗?”“来吧,妈妈要值班了。”太阳公公回答说。
夜色降临了,云也跟着消失在那茫茫夜幕中……