云作文400字
郑君昊
“像棉花,像白羊。成天见,抓不着。”猜猜是什么?哈哈,没错,正是云朵!
云朵像个孙悟空,72变样样精通。你瞧,他一会儿变成在地上慢悠悠的爬着的乌龟,一会儿变成在天空自由自在的飞翔的小鸟,一会儿又变成一辆准备发动的汽车……
云朵又像一个调皮而又脾气古怪的小精灵。他有时在天上横冲直撞,还叫上兄弟姐妹们一起来玩,不管白天黑夜。他有时在天上待着无聊,就背着降落伞变成许多个小水滴,“嗖”的几声。那些小水滴已经跑到地上玩儿啦!那些小水滴有的跑到江河湖海去跟它们交朋友,一起向远方前行;有的跑到小花小草里;有的跑到花蕊睡了起来;还有的在屋顶、窗户、车子、地上开音乐会了:“滴答滴答”“滴咚滴咚”“哗啦哗啦”……
它们喜欢做一些狡猾的事……呀,快看!他们跑到月亮婆婆的身后,说:“月亮婆婆您累了吧?我来给您捶捶背吧!”月亮婆婆说:好哇好哇,我正好腰酸呐!”给月亮婆婆捶背时,月亮婆婆总爱眯上眼睛打个盹儿来放松身体。趁这时候,会有几朵小云朵跑来把月亮婆婆的月光全遮住。
云像个孙悟空,千变万化;云还像个小精灵,脾气古怪……大家说说,云还像什么呢?