描写天上的白云的作文
当大家抬头仰望蓝天时,首先看到的,必然是我的家族。我们在天空随风飘荡,和谐地生活着。对了,我就是蓝天上的一抹白云。
天空十分奇妙,也十分动人。
每天清晨,太阳叔叔准时把我们叫醒。于是,我们就开始了一天的游荡。我们俯视着大树上的鸟儿,它们唱着一首又一首动人的歌曲,紧扣我们的心弦。我们向风伯伯问好,它那清凉的晨风,推着我们向前,舒服极了!
白天,一架又一架飞机穿梭到我们中间,带来独有的震耳欲聋的问候声。那些调皮可爱的小朋友趴在窗户上,朝我们顽皮地做着鬼脸。
到了黄昏,我们会和太阳叔叔合作表演魔术,这便是人类口中的“火烧云”。太阳叔叔负责给我们披上绚丽多彩的衣裳,有火一般的红,有花一般的粉,有梨一般的黄。我端详着自己的天衣,心满意足地开始了表演,我们时而变成一只发怒的狮子,时而变成一只淘气可爱的猫咪,时而变成一位风姿绰约的少女,引得地上的人们驻足痴望。夕阳西下,我欣赏着人类色彩斑斓的世界:白胡子成了金胡子,粉小猪成了金小猪,杨柳条成了金柳条……我们和人类互相欣赏,相映成趣,一切都是如此美丽动人,我一面表演,一面痴想,直到太阳叔叔下班回家。
夜晚,月亮姐姐来了,她是来哄我们睡觉的。我们穿上隐身衣,消失在一片黑暗之中,静静地睡了……