那年,风儿随着影子飘过,一阵阵清香涌入鼻中。鸟儿清脆的声响环绕耳旁,树未静,人未停。一直走下去,飘过几多风雨,历经几多磨砺。在路边,仰望着花开花落的痕迹。幻想出面朝大海,春暖花开的美丽景象。走过、留下、怀念。
风景一直都在,走过的心情不同,所能领悟到的感觉也会是不同。我来到你的城市,走我们曾一起走过的路。紧闭双眸,回忆起熟悉的感觉,我伸手将你紧紧的抱着。忘乎所以的睁开双眼,只是孤零零的一个人,面对着路人的冷眼与避闪。回忆定格的瞬间,走过不同的时间,天长地久瞬时消散。熟悉的有头顶的这片天空,夹杂着那蓝天中淡淡的忧愁。走过,我喜欢在那片绿色的草地上静静的躺着。一片绿色憧憬不曾停歇的梦,给青春一个美好的留念。默然、铭记。
留下,是我的足迹在这里萌芽。风景在眼里呈现许久,不舍得突然离去,我便在此留下来了。你曾经对我说:这里的景色真美,我想一直在这里待这里,把它们据为己有。我微微的对着你笑,有一天,我把这片草原买下来,给你散步。在这里,只有我们,来一场轰轰烈烈的浪漫。可惜时间一过,有的是回忆。草原失去曾有的美丽!我来过,走了。你走了,这片草原还在,我在这里有微弱的希望,筑造一个不可或缺的梦。可惜、珍贵。
一景、一梦、一挥手,拂去一片风景。我还是喜欢在原地静静的呆着,重温美好。我喜欢,在这微风中,或许还应该夹杂些细雨。轻轻的,你抚摸我的面颊,如一泓清泉流过,划下数不尽的温柔。我希望能和你在此相遇,相遇在不算太迟的时间。这个时间点,我在。在我的脑海里闪现出一个声音。鸟儿,愿为谁鸣叫,愿为谁嘶哑。