云
翟子墨
天真蓝呀,没有一朵云,像一片蔚蓝的海洋。
风吹过……一片又一片的云朵闻讯赶来,到这蔚蓝色的海洋里来洗澡了!
突然,一只鹿出现在天空中。它俯下身,在吃草呢。吃了一会儿,它站了起来,开始向东跑去。跑着跑着,小鹿样子模糊起来,不知道跑到哪里去了。
一朵云后面突然蹿出了一名骑士。他骑着一匹高头大马,挥舞着宝剑冲了过来。忽然,马一个急刹车,差点把骑士摔下来。接着,顽皮的马儿又继续跑起来,骑士挥舞着剑,劈进了云朵,可剑不见了,骑士也消失了。
然后,在南边的天空中出现了一只猴子。它开始是蹲着的,像孙悟空一样在那四处张望。咦,好像有跳蚤跳到了它身上。它开始这儿挠挠,那儿抓抓,但它就是抓不住那只讨厌的跳蚤。慢慢地,猴子也躲了起来。
千姿百态的云彩一会儿像这个,一会儿像那个。可是,云朵的脾气就是那么任性,学不会等待。过了好一会儿,风停息了,天空又恢复了平静的蔚蓝色。