魔术师“云”
于隽蘅
一块蓝色的幕布铺在了天际,魔术师“云”,还在后台做准备。
一块白色轻纱飘上了台,等轻纱飘走了,一只白白胖胖的小白兔到了台上,飞快地跳着。可才跳了没几下,小白兔就一点一点散开,耳朵、尾巴、四肢都消失不见了,取而代之的是几只小绵羊,在蓝色的天幕中悠闲散步。几只小羊头上的角越变越长,脚也越来越细,最后什么都不像了。
一只小梅花鹿摇晃着它那美丽的大角登上了台,忽然又好像被人追赶似的“逃”出了舞台,把舞台让给了一只可爱的小狗,那只小狗把尾巴摇一摇,趴在地上看着我,歪了歪头就不见了……
一只又一只的动物上台露面,说是露面,因为我们只有五六秒的时间看看它们,等我想再好好看看它们时,却都不见了。
云朵不让那些好奇的人看清它的真面目便隐去了。