千奇百怪的云
苏子棋
清晨,太阳从西方赶到了东方,照亮了晴空万里的蓝天。
起先,还是万里无云的蓝天,没多久,一朵云就快速赶来了;接着,又出现第二朵、第三朵……不一会儿,天空就被填了一半。
忽然,天空中来了一只小狗。它身体长长的,耳朵大大的,尾巴毛茸茸的,趴在柔软的云朵上。它全身雪白,不留一点儿污,非常可爱。趴着趴着,这只小狗却突然不知去向了。
过了一会儿,又来了一头公鹿。头上长着尖尖的珊瑚树般的鹿角,摆出一副攻击的姿势,好像有人靠近它,它就要进攻似的。过了几秒钟,尾巴上的毛变稀疏了,身体变长了,头上的鹿角也变模糊了。我正在寻找鹿,那头鹿却不见了。
这时,空中出现了许多棉花糖般的云朵,她们仿佛在告诉大家:我们的表演精彩吧!