张佳怡
有着阳光的地方,才有希望;有着乌云的地方,全是黑暗。有人说生活对他们不公平,可是你们有没有想过为什么不让阳光照进来呢?人生本是如此嘛?一次次的挫折,让我们丧失自信;一次次的失败,让我们灰心丧气;一次次的磨难,让我们失去希望。失败者,往往会向上面所说的那样;而成功者却不愿遵守这份原则,他们勇于探索、勇于发现、勇于击败困难,才有了他们现在的生活。
乐观者说:“失败是成功的朋友,能使人变得坚强。”悲观者说:“失败是成功的敌人,能把人推入万丈深渊。”乐观者,则会用乐观的态度来面对生活中的种种问题,他们不会失去自信。反而,他们在失败、困难、挫折中会取得成功的经验,最终走上胜利。
爱迪生为了发明炸药,不断的试验,一次次的爆炸都没有使他灰心丧气,尽管,爆炸炸掉了他父亲的双腿,炸毁了他弟弟的一生,但他依然坚持不懈,经过多次的试验之后,他终于发明出了炸弹。可以想象,如果没有他当时的坚持不懈现在又会是什么样的一种情况呢?悲观者,则会放弃前进,放弃梦想,尽管前方的路再平移也无济于事了。因为他觉得自己根本没有可能跨过前方的阻挡,他没有试过,那么机会就从他的手中白白地溜走了。