穿过乌云的阳光更加绚丽
六(3)班 李墨轩
他是一个活泼开朗的少年,他是父母的掌上明珠,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,可在千分之一的可能性中,不幸降临到了这个男孩身上。
一场突如其来的火灾熊熊的燃烧着男孩的下肢,在被送往医院的途中,大火的笑声让人不寒而啬,到处是人们的哭喊声,男孩躺在病床上,神情恍惚,可怕的烈火已将男孩的下肢造成瘫痪,但没有危机人命,在旁人看来,这是人生一大遗憾。
经过了三个月的临床诊断,男孩出院了,她坐在轮椅上,看到别的小朋友快乐的奔跑着,心里有一丝痛恨,他痛恨大火,痛恨自己的双腿,他想站起来,可是执拗的双腿始终没让他站起来,但就在这隐约的痛恨中,一颗站起来的信念种子案了他的心里。
她每天都要在花园里走走,母亲将他推在轮椅上。这时,他又看到了那群玩耍的小孩看到了绚丽的花儿。看到潺潺流水的小湖。又看到了那双不听使唤的腿。他咬紧牙关,对妈妈说:“我想站起来,请您扶我一下。”
母亲很惊讶,他看着自己的儿子,儿子将手递给了他,母亲使劲儿的将他拉了起来,可是他的双腿一次又一次的被绊倒,他还坚强的站起来往前挪,泪水夹杂着汗水一起往下流,他咬紧牙关,攥着拳头,艰难的挪动着双腿,疼痛折磨着他,仿佛在劝他放弃抵抗,可站起来的信念一直激励着他,就这样它凭借着他顽强不屈的毅力和永不放弃的信念。终于站了起来。他好像是一颗穿过乌云的太阳,他渐渐的能跑了。在学校里,他还被选上了田径队,他的肌肉很发达,在运动会上,以惊人的速度征服了比赛,征服了所有人。
如果你保持着一颗永不言败的心,你总会在某件事情商有所成就,那颗还躲在乌云里太阳,你什么时候才将你的万丈光芒绚丽的照耀在胜利的彼岸。