穿过乌云的阳光更加绚丽
六( 3 )班 黄梓涵
人生像五味瓶,有欢乐、有悲伤、有懊恼。每一次经历都是我们成长的阶梯,想要成功就必定会经历困难。
曾看过一篇文章,文中的他成绩优异,向往进入重点班,却因为考试没带准考证而名落孙山,他在普通班却不气馁,终于在高考时考出全校第一的好成绩。也许命运的玩笑不一定是坏事,不经历挫折、不经过努力怎能看到黎明的曙光……
还记得三年级时我参加了钢琴比赛,当时我总想象自己是自由的小鸟,在练琴时放飞自我,直到比赛前一天我才勉强背过曲子,果不其然,比赛时彻底砸了锅,妈妈气愤之极,亮出杀手锏,把巴掌挥得“呼呼生风”。并失望地说:“你真是去打酱油的……”我喜欢弹钢琴,经历了这番风波,我平静下心,每天认真练习。
四年级的暑假知了叫哑了嗓子,花儿耷拉着脑袋,就连坚强挺拔的青松也弯下了腰,他们仿佛在恳求太阳公公收回它那刺人的眼睛,我却对这些毫不在意,每天顶着炎炎烈日陶醉在我的音乐世界,从识谱到背谱到一遍遍的练习,我不再用僵硬的指尖按动琴键,随着黑白键盘的起起伏伏,优美的旋律从指尖流出,一个个音符织成了一篇完美无瑕的音乐,一颗颗豆大的汗珠从我额头流下,衣服前后也印上了两个心形……终于在我不懈的努力下,钢琴考级我获得了“八级优秀”的好成绩,可有谁知道我的“痛苦”呢?每天回家一小时的苦练,一次次的失败,才让我品尝到成功的喜悦。是的,努力体现在成果之中,风雨之后是彩虹,不管经历了多少困难,只要你努力付出总会有回报。
果然穿过乌云的阳光会更加绚丽。