六(7)班 白润怡
你,是否听过“穿过鸟云,才见太阳这句话,你有过这样的经历吗?我经历过,我来给大家讲一讲吗!
在我刚开始学跳舞时,第一节课老师就让我们下横叉,我们自然是下不去了,老师没办法只好亲自来压我们,这也太痛了吧!我心里想着,因为我前面的同学都被压哭了,马上就到我了,我的心怦怦直跳,如同一只喝醉酒的兔子在上蹿下跳,在老师压我的时候我耐住了,我没哭,老师说:“你很勇敢,大家要向她学习,我以后看好你哦!”我高兴极了,下课,我高兴的告诉妈妈:“妈妈,今天老师压我的时候我没哭,其他小朋友都哭了,老师表扬了我,所以我以后一定要好好练习。”听完这句话,妈妈欣慰的说:“好好好,你最懂事了。” 记得还有一次,也是在跳舞的时候,那时我正准备考舞蹈八级,在一次基本功前桥训练的时候,把脚给扭伤了,我只好在家休息,休息是好事,但我怕去了以后跟不上同学们,老师就把我的中心位给了别人,我此时的心里是多么焦急,我多么想快点好起来,和同学们一起上课,虽然不能一起上课,但每上完一节课,我就跟着视频上的练,即使我的脚受着伤。过了几周,我终于可以和同学们一起上课了,上了几节课,我就可以跟上她们了,在一次陕西春晚的选拔中我被选上了,大家投来了
羡慕的目光,但她们却不知道我在家里的努力,这就是大人们所说的“台下十年工,台上一分钟。”
这就是我经历过的,也就是“穿过乌云才能在见太阳。”
我们在以后的生活中,一定要坚持,只有坚持了,你才能换来开心。