穿过乌云的阳光更加绚丽
六(5)班 王超权
2020年春节,这本应该是人们团聚、过节的时候,可是一场疫情却打破了这一切,这是一场没有硝烟的战争,这对我们来说都是不平凡的,但我们终究还是战胜了它穿过乌云的阳光更加绚丽。
一方有难,八方支援。全国多少个医疗队连夜前往武汉。难道他们没有家人吗?难道他们不知道去了可能回不来了吗?难道他们不怕死吗?难道他们不想和家人吃上一顿快乐、和谐、美好的团圆饭吗?这一切都是否定的,但如果想要战胜疫情,打败疫情,就必须得有人站出来,于是就有了一批"最美逆行者”。
他们每天连夜工作,没有一些空余时间,甚至连一口饭都吃不上,有的医生短短54天,就瘦了30斤,但是他们没有想过放弃,没有任何抱怨,因为他们知道如果战胜这“乌云"‘阳光”一定会更如绚丽,他们也知道他们身后有更多人须需要他们的保护。
他们也不负重望,在与疫情搏斗了数天后战胜了疫情,如今我们能在明亮的教”室里上课,爸爸妈妈能在公司上班都与他们方有着紧密的关系,他们也为武汉按下了“重启键”。
“疫情就好比乌云,我们就是阳光、而那些”美丽的逆行者”就是引领我们,带领我们穿过乌云的人,正是他们带我们穿过乌云,才会有我们今天美好、幸福的生活。