穿过乌云的阳光更加绚丽
六(5)班 寇家豪
经风雨,见彩虹;穿乌云,见阳光。真正的绚丽一定是经过风雨洗礼的。
五年级的期末考试前夕,我们进行了最后一次模拟考试。老师说,这次考试一定要全力以赴,因为这次的题目难易程度跟正式期末考试相仿,成绩也不会相差太大,要求大家认真对待,按照惯例我信心满满地走进了考场,可是90分钟以后,我却垂头丧气地走了出来。我回忆起考试中的试卷,简直惨不忍睹。时间不够,连作文都没写完。
成绩出来了,79分,看见试卷上那鲜红的数字,我的心情极其低落。我把头深深地埋在臂弯里,趴在桌子上,脑子里不知在想什么……教室极其喧闹,嘈杂的声音在耳边回荡,我一动不动地趴着,仿佛自己与整个世界格格不入。窗外下起了倾盆大雨,哗啦哗啦,天空灰蒙蒙的,乌云成片,时不时地一声惊雷,震地天地都在发抖。
我抬起头,走到教室外,望着那成片的乌云,心情更加低落……不知道从什么时候起,阴沉的天空与乌黑的云朵中,竟有一道亮光照了进来,渐渐的,那阳光变得强盛,随着时间的推移,不一会儿,就变得绚丽了,雨过天晴,彩虹就像一个小宝宝似的,也弹出了头。
我心中的阴霾一闪而过,是呀,在困境之中,在狂风暴雨中,那一抹透出的阳光是多么绚丽呀,它既然能打破黑暗,迎接全新的自己,我为什么不行呢?
一周后的考试中,我过五关、斩六将,最终取得了优异的成绩。穿过乌云的阳光更加绚丽,我始终坚信!