有的人喜欢满天的繁星,有的人喜欢色彩神秘的沉默的月亮,有的人绞尽脑汁把它们画下来,然后用美丽的晚霞。
一个暑假的日子,我坐在院子里的藤椅上,抬头,欣赏着迷人的夕阳,感受着渐行渐远的瞬间。每次看到晚霞,我就忘记了脑海里的不愉快,沉浸在五彩缤纷的世界里。
当我抬起头时,天空仍然是蓝色的。但是太阳慢慢地西移,天空中突然飘起一抹红色的夕阳。这种红色很奇怪,有时那么温暖,似乎是一团燃烧的火。眨眼间,白云已经被染成了淡淡的红色。阳光柔和而慵懒地发光。
渐渐地,太阳开始落山,只剩下半张小脸,收起耀眼的光芒,闪烁出一束七彩的光芒。旁边的云已经变得殷红,红得像一个抹了胭脂的小女孩的脸颊。
过了一会儿,太阳离开了天空,阳光变弱了。这时,天空着火了,从东到西燃烧着红色。天空中的云不断变大变色,改变着它们美丽的外衣。红色、黄色、紫色、粉色……还有一些我不知道的颜色。我觉得这个时候连画家都很难画出这种热闹的场面。
太阳吝啬地带走了最后一束光,落在西方的地平线上。夕阳也不情愿地回到了家...我也回到了现实。然而,依然沉浸在夕阳中。