天气一天天好转,期待已久的夕阳终于出现在我眼前。
傍晚,我迅速站在窗前,等待日落。终于,太阳累了,他疲倦地睁开眼睛。这时,天空开始逐渐变暗,地平线越来越红。太阳像一个大苹果,把天空染成红色,把白云染成红色。于是,一道美丽的风景形成了:晚霞。
起初,晚霞还是金黄色的。一点一点,一点一点。几朵云被染成青色、黄色、紫色、褐色、橙色……刹那间,不知不觉,夕阳变成了一条七彩的巨龙,在傍晚美丽的地平线上飞翔。夕阳布满天空,大地五彩缤纷。甚至把我染成这样。
这时,太阳似乎也被他的杰作陶醉了。它在云中快乐地旋转。可惜天色已晚,太阳渐渐西沉。趁我不注意,我点了一下,关掉了电灯。我不得不依依不舍地离开窗户,向它告别。
啊,夕阳多美啊!如果太阳一直挂在天上,让我看到夕阳,我会深情呼喊:“我爱夕阳!”