美丽的火烧云300字作文
傍晚,我和朋友一起到爸爸学校的水池边玩耍,玩累了就坐在碧绿的水边看晚霞。
太阳已经下山了,但西方的晚霞还没有消失, 只是变成了小小的一片,而且慢慢地淡下去。这时火烧云上来了,火红火红的天空飘着各种形状的云彩,有像棉花的,有像鱼鳞的,
有像山峰的,有像堡垒的。啊!这朵云彩多像一只可爱的小松鼠,它蓬松的大尾巴竖在身后;
一会儿,尾巴不见了,它变成了一只温顺的小猫,好象正在打盹;不好了,一只老虎威风凛凛
地走过来,好像要抓住小猫。眼看它们越靠越近。这时几朵云合成一大团,成了一片汹涌澎湃的海水;一头笨拙的海象似乎要爬进海里去,一会儿同海水混在一起,海浪越卷越高,变成了一座巍峨的山峰......
天渐渐黑下来,火烧云的边缘也逐渐模糊了,最后同暗蓝的天空混成一片。云不见了,松鼠、老虎、海水、山峰、都不见了,夜幕降临。我们迎着晚风,告别了千姿百态的云彩,慢慢地走回家。