夕阳作文100字
一天,我无意中看见了要落山的太阳,渐渐的引起我的注意,开始,太阳变红了,天上的白云穿上了红风衣,天也被印成了红色,红红的一片好美呀!
然后,小鸟们不叫了,好像被这美丽的夕阳迷住了,慢慢的天越来越红,天也越来越暗。
最后,太阳恋恋不舍地跟我们说了一声“再见”。
放学回家,我看到夕阳已经西斜,收起了刺眼的光芒。
远远望去,夕阳真像一个挂在天上的红苹果。夕阳的光,照在湖面上,像给湖面披上了一层薄薄的纱衣。
渐渐地,渐渐地,夕阳已经快落山了,天色逐渐暗下来了。但是,我的脑海中还浮现着那醉人的“黄昏图”。
我怀着恋恋不舍的心情,迈着沉重的脚步,离开了这黄昏的边界。太阳落山了,落日的光芒照在都市那鳞次栉比的房屋上,使千万家庭都沐浴在落日的余晖之中。
啊。夕阳真美啊!