夕阳作文600字
太阳被压的扁扁的,气喘不上来,小脸涨成橘红色,它竭力地想往河水里面钻,却被树枝抓住小辫子,硬给拖住了。于是,太阳挣扎着,憋出了最后的余晖。
林间,枫叶留恋树的温柔,赖在他怀中不愿离去;而梧桐叶却爱上了大地的衣角,飘飘扬扬地扑向大地的怀抱。
远远地,走过来两个小朋友,背着小书包,扎着红领巾,手牵手走在青石板小路上。好一对天真烂漫的青梅竹马。
女孩的眼角有写红润,不知是不是被枫叶染红的。男孩从地上拾起一片梧桐叶,递给女孩:“我要搬家了,虽然不是很远,但也不能经常一起玩了,这片叶子就留给你当做纪念吧。”女孩接过叶子,她将树叶对着天空透过脉络清清楚楚地看见脉络分明。
女孩眼角的红润变成脸蛋的红润。
她踮起脚尖,小心翼翼地摘下一片枫叶。她将枫叶轻轻地放在男孩手心,好像一不小心就会弄疼它。
女孩低着头,沉默了一会儿,才开口:“你看,它多么像一只小手啊。你看到它就会想到,我又向你招手捡贝壳,捡树叶啦!”
男孩笑着把叶子放进上衣的口袋,就像呵护一件稀世之宝。然后他们手拉着手走远了,一路笑声荡漾。风也忍俊不禁,树叶们也“沙”地笑了。
于是,夕阳趁着树叶们笑着的时候,悄悄地溜下去一大截……