台风来袭
9月29日,台风“纳纱”来袭,来得突然,使人措手不及。学校因此听课,让我好好地观看了“纳纱”对深圳的所作所为。
台风带来了乌云,密布的乌云像要把整座城市吞没。狂疟的风毫无章序地撕扯着乌云,顿时,雨喷射而下,雨点由小到大,雨丝由细到粗,雨声由远至近,最后,整个世界被吞没一般,建筑物模糊不清整个城市笼罩在白蒙蒙中,有如海市蜃楼。人与雨之间,没有什么能阻挡他们亲密接触,这样的雨,谅你有什么雨伞、雨衣,那也是没用的。很快,一阵风刮来,身上已湿了一大片了,这场雨就是这样,你也只能无奈地承受着。
雨一阵一阵的,有风来,它就见风使舵,若无风,也没什么关系,它照样开开心心地在这个城市遨游。一会儿窗玻璃上出现他狂躁的敲击声,一会儿泥地上又出现了他的杰作“水利工程”,这时,一条小河正“奔流不息”流向远处的街道。
雨在台风的协助下也做起了好事,家家户户的窗户都被他认认真真地洗了个一尘不染,有时唯恐洗不干净,又来来回回地喷洒了几遍,雨成了免费得清洗工。
然而,台风携着雨,好事做多了,坏事也没少干。他残忍地将树冠拦腰折断,将工棚掀翻,就是晾干的衣服也毫不留情地打湿,他继续带着狂妄的身姿耍弄着雨中狼狈的行人……
下午3点钟左右,风累了,雨也累了,终于肯休息会儿了,他还会再闹吗?咱们拭目以待吧!