台风“灿鸿” 王冰
早上,我迷迷糊糊地醒来,换好衣服,打着哈欠,踢踏着拖鞋,走到阳台上去看我的宠物仓鼠和乌龟。结果刚走到外面,一阵凉风迎面扑来,接着就是黄豆般大的雨点打到了我的脸上。我不由得打了个寒战。
我为了不让宠物和花草“生病”,便不顾寒冷,边哆嗦边把它们搬进了屋子里。“阿嚏!”我打了一个大喷嚏。妈妈听见了,急忙给我套上了外套,边套边说:“今天台风”灿鸿“来了,你得多穿衣服,不然要生病了。”我一下子来了精神,大喊:“什么!?台风?!怪不得外面冷死了!”我裹紧衣服,坐在沙发上。“呜呜呜”我吓了一跳,大声说:“什么声音!?”又仔细一听,原来是台风在作怪,风从窗缝里溜进来,才发出了这种声音。“呼!”我长长的吁了口气。
我关紧窗户,打开电视,按到了新闻联播,真是“不看不知道,一看吓一跳”!我不由得大吃一惊:记者报道:“2015年7月11日,第9号台风”灿鸿“正式登陆浙江。宁波的台风已经到了1118级了,江里的沙子涌了上来,和江水一起”联盟“,制成了洪水和泥石流。”看完这些,我愤愤的想:“讨厌的台风,你竟然引来了这么多的灾难,真是可恶!”我关掉电视,做作业去了。
做完作业,我舒了一口气,向外面望去。窗外,雨淅淅沥沥地下着。我倚在窗边,静静地望着若有若无、飘飘洒洒的雨丝,望着云团一点一点地压低,心中明白,“灿鸿”已经要来拜访了。过了一会儿,雨丝变成了倾盆大雨,闷雷滚滚,忽然,一个震耳欲聋的炸雷响起,我赶紧捂住耳朵,心“怦怦”的跳着……
唉!台风呀!台风!以后你别来光顾我们了!好吗?