今年的台风似乎不想给人们一点喘气的机会,刚送走“灿鸿”没多久,新的恐怖分子“苏迪罗”又在蠢蠢欲动了。
受它的影响,天空阴沉沉的,雨一会下一会停,不一会又开始下了,狂风在不停地肆虐着花草树木,一副不吹趴你们不罢休的架势。连续几天,天空都被风雨包围着,登陆的那天晚上,那雨强度特别大,一直下个不停,可能女娲娘娘还没练成补天的五彩石似的,我想着想着,渐渐地和周公约会去了。
第二天早晨,雨停了,外面看上去风平浪静,可是妈妈却说:“赶紧吃饭,吃完我们一起去看海。”“看海,我们去哪里看海呀?不就下了一夜的雨么,能有什么水呀。”我心想。可是,当我来到北大门的时候,我整个人都愣住了,放眼望去,到处一片汪洋。马路上有些车子因熄火走不了,一些高大些的越野车还在水中冒险行进中,所过之处,溅起了一米多高的水柱,好壮观的景象。
苏迪罗,虽然你让我足不出户就能看了一回海,但我还是希望你别再来临海了!