台风“纳沙”的到来
从昨晚开始,台风“纳沙”即将到来,电视、广播,一条条新闻都在追踪报道台风的最新近况。
今早,乌云密布,豆大的雨珠不停地从天上洒下来。我睁开眼睛问:“妈妈,台风来了吗,要上课吗?”妈妈说:“蓝色预警信号,赶紧起床上学吧。”我一听,心想:这次台风肯定又像以前一样擦身而过,还是起床上学吧,别迟到了。于是我骨碌一下,忙去洗漱,吃过早餐后早早地上学去了。
一路上,我看见路边一棵棵树被风刮得摇摇晃晃,东倒西歪,像是喝醉了酒。地上湿漉漉的,行人急匆匆地跑。雨越下越大,雨点被风吹得飘来飘去像是在风中舞蹈。
到了学校之后,我在校门口看到曾子睿,但是他没有进去,于是我快步走上前去问他为什么不进去,他告诉我说,好像停课了。这时,又陆续来了许多同学,大家互相询问,这才知道停课了,大家不仅高兴但也有一点抱怨,因为大家都白来了。这时,不知谁说了一句,先回教室吧!于是大家都回教室等待消息。
大家在课室一边议论,一边等待着代老师。这时,代老师来了,宣布说:“今天停课,回家!”大家纷纷背起书包回家了。
回家路上,台风把我吹得左摇右晃,使我站都站不稳。打了把伞,却把伞都弄坏了!哎,台风可真可怕!