台风“梅花”
近期,我们这的气温不断下降,时不时一阵阵狂风迎面袭来,树上的枝条像狂舞的皮鞭,在空中抽打着。狂风在空气中相互碰撞着,发出一阵阵呼啸声,再往电视上看看,这才知道这一切的一切的真凶,原来是台风来了!
说起台风,大家都很熟悉,因为每年都会出现好几次,常常给许多城市带来灾难,造成很多的损失,是我们的敌人。这次的超强台风,名字叫作“梅花”,又被人们称为“梅超风”。“梅花”登陆点的风力大概为15级,经过海岸、海岛时可能造成16级甚至以上的大风,而登陆点周围陆地风力也将可能达到1012级,还好只是从我们这擦过,如果是登陆就惨了。刚开始看见这条新闻,我就为之一震,心想:“登陆点周围都有1012级台风,看来又能凉快一下了!”
台风“梅花”已经有许许多多的电视报道过了,有关部门还对每户人家作了提醒,要当心巨风,摆放在阳台上的植物都要拿进屋里,防止落下去,以免砸中他人!从家里往外看,弱小的树已经有许多的枝干断了,比较强壮的树也被风吹落了一些叶子。在这台风天气里,有时还会下太阳雨,而且是一阵又一阵,突然间又下起倾盆大雨!这次的超强台风“梅花”大家一定要多多防范,以免发生事故!
据资料显示,全球变暖使台风生成次数增加,强度变强。所以,让我们现在行动起来,保护环境吧!