家乡的公路
我的家乡在吉利。这有一条平坦、宽阔、笔直的柏油公路。
这条柏油公路以前是水泥路。路面上满是裂纹和坑。晴天,汽车跌跌碰碰,雨天,坑里满是水,汽车每次溅起大水花。更主要的是路窄,交通事故很容易发生。
现在好了,这条水泥路已被修成一条平坦、宽阔、笔直的柏油公路,路两旁还种了一排排整齐的枫树。
人们从此尝到了改路的甜头。经济发展了,人们的生活水平提高了。这条四米多宽的机耕路,已经适应不了日益剧增的汽车运输。在95年,由镇村两级共同投资,修造了这条8米宽、3500多米长的柏油路,还与中国轻纺城的中心大道相连接。我看着公路上来来往往的汽车、自行车、及行人。汽车还不时发出”嘟嘟“的喇叭声。我想,农村的公路也和城市的公路一样热闹了!农村的路变了!农村的面貌变了!村人们的生活变了!一切都变好了!这时,我才体会到“社会主义道路越走越宽广”这句话的真正含义。