美丽的桂林山水
暑假的时候,爸爸妈妈带我出去旅游,我们来到了桂林,又坐车到杨堤,准备从杨堤坐竹排漂到兴坪,美丽的漓江我来了。
我们坐在竹排上,慢慢的往前漂,哇,风景真美!漓江两岸许多山峰都是有名字的,比如有一座山像苹果,旁边有一座山像老鹰,就叫老鹰守苹果;还有一座山像海豚在水面上跳跃,叫海豚山。漂了一段时间,我们到了浅滩区,筏工小苏叔叔就叫我去水中玩,我下去玩了游泳和摸了小鱼,我们在哪里玩了好久,衣服都湿了,因为游客间互相打起了水仗,只要喊一声:“进攻”就开打了,真痛快呀!又顺江漂了好久,我们上岸吃了有名的漓江剑鱼,真美味呀!又顺流漂到了九马画山,九马画山像在白色哨壁上画的水墨画,能数出九匹马,听说敬爱的周总理看出了十匹马,可我却只看出了两匹马。还看了八仙过海、童子拜观音等景点,但还是终点站兴坪的二十元人民币风景区让我印象最深,我手里拿着二十元照了像,那二十元还被别的游客借去当道具。
桂林山水甲天下,洛阳牡丹甲天下,希望桂林的人们在明年的四月也来洛阳看牡丹吧。
这就是传说中的九马画山,你能看出几匹马?