美丽的夜晚
夏天的夜晚,抬头望去,深蓝色的天空非常迷人,空中闪动着一颗颗的小星星。它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。风儿吹动着路旁的杨树,哗啦哗啦有节奏 响着;蛐蛐也躲在墙缝里,没完没了地叫着。这些声音交织成一曲自然动听的音乐,仿佛步入了一个美丽地童话世界。
萤火虫们在碧绿碧绿的草上聚在一起,好像在开会。这时,萤火虫们听见好像有人在哭,就顺着哭声飞过去看看是谁。原来,一个美丽的小女孩在树林里哭,萤火虫们问她:”小女孩你为什么哭 呀?“小女孩说:”我在森林里玩,天黑了,我要回家,可是我找不到回家的路了。“”不用怕,我们会想办法把你送回家的“萤火虫们说。
于是,萤火虫找到猫头鹰,让他帮小女孩引路。猫头鹰说:”好的,我很高兴能帮到她。“萤火虫们用自己的光芒帮小女孩照亮回家的路。她们走在小路上,小女孩说:”谢谢你们,为了感谢你 们,我给你们唱歌吧。“小女孩美妙动听地歌声,感动了萤火虫喝猫头鹰,它们觉得能帮到小女孩,是一件非常快乐的事。
很快,小女孩就找到了家。她非常感谢萤火虫和猫头鹰,她觉得猫头鹰和萤火虫非常的善良,她会报答他们、爱护它们。