路小学五年级作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥有一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的----毅力。
毅力,是千里大堤一沙一石地凝聚,一点点地积累,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕地环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是成功之路一次一次地跌倒,一步步地攀爬,才有领悟真理获得成功的雄伟。毅力就像一把钥匙,助我们打开知识的殿堂;毅力就像一条快船,送我们到达成功的彼岸。
将来走上自己的路,一定要牢记:昨天的坚持叫立足,今天的坚持叫进取,明天的坚持叫成功!