成长路七年级作文
成长是芬芳的花儿绽放自己美丽的笑脸,成长是时间的沙滩上留下的一个个深深浅浅的脚印,成长是烈日下一滴滴辛勤的汗水,成长是老师谆谆教导下的幡然醒悟……我,也在成长的路上。
阳光下成长
阴雨下成长
“啪!”一张58分的单元测试卷出现在我面前,还没等我抬起头来,老师严厉的声音已震响耳膜:“马可欣不及格,罚抄三百遍!”我心中一愣,才一次失误没考好而已,有必要这么罚我吗?三百遍啊,是满满的五页单行本!我感到委屈和不满,我愤于老师的严厉与无情,却没去反思自己的懒惰。下午放学了,“来我办公室一下!”老师还是那么冷淡而严厉,我心中虽有万分不情意,也只得朝办公室挪去。通往办公室的路不知什么时候变得那么漫长,我像行走在刀尖上一样。终于来到办公室门口,我鼓起勇气轻轻敲敲门,低着头来到老师的面前。“可欣,老师并不是真的想罚你,是想给你敲敲警钟,你得好好找一找原因……”这么温柔的话语是对我说的吗?我异常惊讶,不敢相信自己的耳朵,抬起头来,看到的是老师满是关切的眼神,我心中突然有一股暖流涌上来,眼睛湿润了。老师语重心长地讲了很多,有些话我似懂非懂,但我知道我懂得了努力的真谛。
成长的路上,有辛勤汗水的浇灌,有老师谆谆教导的护航,我信心百倍。