长袜子皮皮读后感400字左右作文范文二
这学期,我读了许多书,可我最喜欢《长袜子皮皮》。书超级好玩,是瑞典作家林格伦写的。
“皮皮是一个非常不寻常孩子”,她居然长着胡萝卜颜色的红头发,小土豆似的鼻子。她有一个很长很长,又很奇怪的名字:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊姆。
她喜欢穿两只不一样的袜子,一只是棕色的,一只是黑色的,所以叫她“长袜子皮皮”。她总穿着一双永远比脚大一倍的鞋子,她说“因为她要上下活动脚趾头。”
另外,皮皮十分能干,所有的家务活都她一个人干,一切事情她都自己决定;她有钱,却不小气;她喜欢帮助别人,她每天都很快乐。遇到困难,她也会自己鼓励自己,还不时仰起头,对天上的妈妈说:“别担心,我会自己照顾好自己的。”
我也要像皮皮那样,学会自理,要乐观,做一个既勇敢又善良的孩子,我更要像皮皮那样每天快乐地生活!