俗世奇人读后感700字
《俗世奇人》是冯骥才爷爷的一部作品,他妙笔生花,把人物形象刻画得活灵活现,栩栩如生。读着他的文字,书中的人物就像要蹦出来似的,仿佛出现在我的眼前。
书中描绘了苏七块、刷子李、酒婆、死鸟、张大力等等奇人,但他们奇在何处,你是否知道?桥那边的背头杨——其实杨小姐在是个时髦的小伙子。嗨,这个张大力,力大无穷,连大力士见了都是目瞪口呆,自愧不如。咦,诊所里的苏七块,在收费上订的规矩貌似有点儿不近人情,可却是一个善良的医生。看,电车上的小达子,可是偷盗的行家,他偷起钱包来,可是神不知鬼不觉!哇,刷子李真是让人心生敬畏,一旦敬畏往往有成就。哈!死鸟最幽默了,把没骨头的人狠狠地罚损一顿……
他们之所以成为奇人,肯定与他们平时的刻苦努力、不断训练有关。此刻,我想到了我们的生活与学习。我们都不是奇人,都是平平常常,普普通通的人,但有的同学却通过努力与坚持,让自己变得独特,优秀,成为了“奇人”;也有的同学只会羡慕那些成绩好的同学,自己又不肯努力,有的同学说要努力,但过个几天又坚持不下去了,你说这样的同学会进步吗?
有句话说得好:通向成功的路上没有宝葫芦,与其坐着羡慕别人的成,倒不如站起来积累自己的功。希望同学们都能记住这句话,脚踏实地,奋勇向前,我相信在不久的将来,成功的大门都将为我们开启!