一天,我阿姨看到了一张海报,海报上写着动物形状的面团——神秘人物,接下来就是地址了,阿姨似乎也有点半信半疑,而我,只是在想要是能去看表演的话,或许还能吃到一个面团呢!姨丈说了声去吧去吧,我们就改变行程先去了表演场。
表演快开始了,我们挑好了位置坐下,接下来做面团的人出来了,他走路的时候走得地面很震,应该是个力气很大的人吧!只见他桌上放成一团大面团,左手跟右手同时搓那个面团,揉那个面团,揉的方向呢,是一个圆圈,那面团揉得可好了,又圆又白又均匀。忽然,只见他双手托住面团的底下,往上一抛,沉重的面团,向上飞去,我想,那么重的面团往上一抛,那岂不是得重重地砸到桌上,直接揉面团的人双手往下做好准备接住面团的姿势,那面团啪地一声掉在了他的手中,接下来有个人上去试了一下,他说面团十分地重,你知道吗?他是个男人呢!可见揉面团的人力气受多大呀!接着他用十个手指,不停的戳着那个面团,只见他像拉面一样,往两边猛地一拉,拉的可长了。接着,他像甩跳绳一样,当面往上甩的时候划过一条完美的弧线,当面条往下甩的时候,啪地一响,极是爽快,极是清脆。一直甩了好多下,那声音听着真是舒服。接着,他做出了让人更惊讶的动作,他的手好像变身成了一把菜刀,把一条条面条,切成了两半,左手和右手同时,在揉面团的时候,又揉成了两个又圆又均匀的圈。在小心翼翼地把那两个圆接在一起,好赛在堆雪人一样,这时,我们才看到上面的圆比较小下面的圆比较大,接着他插上了两个萝卜,一个绿豆,还有两根黄瓜。(所有蔬菜是小的)这是可爱的一个小雪人啊!
最后他有一个活动,将抽到观众席上的座位号,抽到哪座位号,那个人就有机会获得这个模型。幸运的是,抽到了,我表妹的那一个座号,我和表妹都咬了一口,真好吃。我们连连夸赞,做面人笑咪咪的看着我们们鞠了一躬就走了。阿姨这下才信了,原来不是虚的是实的。