格列佛游记读后感400字
“书籍是全世界的营养品。”,莎士比亚曾经这样说过,这些天,我读了《格列佛游记》,这本书的作者是乔纳森·斯威夫特,是英国著名文学家,还被高尔基称为“世界伟大文学创造者”。
这本书中的主要写了格列佛在船上当船医,去往东印度群岛时,一阵强风暴把他们刮到范迪门兰西北方,然后撞上了礁石,到了小人国,接着经过巨人国、飞岛国和慧马国的故事。
格列佛在巨人国和小人国的那些稀奇古怪的经历深深吸引着我,巨人国的成人都有十八米左右高,小孩也有十三米左右高,那儿的一只老鼠就跟一只獒犬一样大,尾巴约有一米长呢!而小人国却恰恰相反,那里的人们只有十几厘米高,一个人就可以干掉那里的一支舰队。
其中,我最喜欢的是慧马国的故事,那里可谓是人们最向往的地方了,慧马国的人们纯朴善良,彬彬有礼,举止端庄,还乐于助人,在他们的世界里,从来没有欺骗,没有撒谎,他们的社会和谐、友好,所有人都讨厌邪恶,这里就是所有人都理想的国度吧!
我希望以后我们社会也可以像慧马国一样,没有欺骗和虚伪,我也要做个真诚的人!