格列佛游记读后感400字
我曾经读过这样一本书,里面的内容使我感触很深。那就是《格列佛游记》,书中的主人公——格列佛,让我很是敬佩。
书中的主要内容是:主人公格列佛先后出游小人国、巨人国、飞岛国、慧駰国等地方,遭遇了千奇百怪的事情,他用自己的智慧在别的国家生存。比如在小人国他对那些人来说是庞然大物;而在巨人国里,他只能像个幼儿那样处处受制于人……作者通过这些有趣的故事,讽刺了当时英国社会的种种弊端,反映了18世纪前期英国社会的主要矛盾并揭露了当时上层统治社会的腐败和罪恶。
《格列佛游记》是著名作家乔纳森·斯威夫特的代表作。这是一部杰出的游记体讽刺小说,它是一个时代的写照,是“文学的伟大宝库之一”,也是百看不厌的少儿游记读物。所以,我推荐大家读一读,这对你们是有好处的。