格列佛游记读后感400字
我最近读了一本叫《格列佛游记》的书,这本书的作者是英国作家乔纳森·斯威夫特。主人公格列佛的冒险故事,其中一些故事情节令人心惊肉跳。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。
读了这本书后,我很佩服主人公的智慧、勇气和冒险精神。他和鲁滨逊一样,是一个爱冒险的人。他记忆力很强,学东西快,善于学习、观察和思考,性情温和、对人友好、知恩图报,愿意帮助有困难的朋友,他也很机智勇敢,面对困难不退缩、勇敢面对,又有自信心。
这本书还让我明白了社会和谐的重要性,我真的很希望我们的家园能像书中一样和谐,人与人和平相处,世界上不在出现坏人,愿世界更加美好。
在这次新冠病毒肺炎疫情中,各个省份支援武汉医疗物资,充分体现了一方有难、八方支援,就像书中一样,我们中国是一个和谐的大家庭。白衣天使们共同努力,全力救治感染人员,他们冲锋在前,遇到困难齐心协力。在所有医护人员的共同努力下,全国疫情出现好转。这就体现出像书中主人公一样的勇敢和面对困难时互帮互助。
我也要像白衣天使和格列佛一样,做一个勇敢、善良、乐于帮助他人的好少年。