关于《柳林风声》读后感
期末考试完了,妈妈想在暑假提高我的作文水平,给我买了许多书,有《神秘岛》、《钢铁是怎样炼成的》、《福尔摩斯》、《柳林风声》等等。其中,我最喜欢的还是《柳林风声》。
《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯·格雷厄姆。他为我们描绘了一幅几乎称为英国乡村全景的画卷。主人公是四个拟人化的动物:顺从的鼹鼠、聪明的河鼠、老成持重的獾和放浪不羁的蟾蜍。在书中,作者细细地描写了季节的流转、大自然的变化以及动物们生活中发生的点点滴滴,它不仅带读者经历了主角们随着季节起伏的生活故事,还生动地刻画了萦绕在柳林中的那份深刻的友谊余温情。